加载中…
个人资料
于凌罡
于凌罡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,003,762
  • 关注人气:3,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请让10万户爱国的北京人住别墅

(2019-08-02 08:23:25)
标签:

北京

别墅

海水淡化

种树

房产

分类: 政府建议

北京有很多爱国的北京人,希望政府给他们机会,为北京种2亿棵好树。

让政府用公款种2亿棵好树,难如登天,所以请制定规则,让爱国者种:


1,北京须规划并提供2560平方公里永久林地,规划10万个可承包林场,每个林场占地160米见方,地块四角界石钉桩。每个林场需要种树2000棵,必须种植高价值的乔木或果树。

2,承包权每期30年,首期承包费300万元,其中240万给政府做承包款,60万用于建海水淡化厂和海水淡化进京管道。到期后须重新付费承包,原承包人有权优先续约。

3,林场内的种树密度,原则上应>3.3×3.3米(中心点到中心点),承包期间,承包人有义务负担一切树木种植和养护,并须保证林场内成活乔木>1940棵。每年有权砍伐销售20棵树并重新补种。并可有条件申请包括这20棵在内的最多60棵树重新栽种,但须主管部门批准后方可操作后面的40棵。

4,如示意图,按照退红线3米做围栏或围墙,树间距3.4米×3.4米,154米×154米的林场内,可以种植45×45-25=2000棵乔木。承包人家庭,有权在林场中,建一栋长<13.6米,宽<13.6米,高<11米,深<7米的小别墅。(地下2层,地上3层,最大800平米=180+180+160+160+120平米)别墅没有产权,承包权到期后,自动归新承包人所有。原承包人想继续使用别墅 ,必须续缴承包款。

5,与过去农民承包土地不同,这种永久性林场,原则上不得改变用途,且土地不是归村集体所有,而是归国家所有,不存在拆迁补偿一说。但如果却因政府原因,决定回收林场土地的,可以选择以下补偿方式:按每年10万元的1.5倍,退还剩余有效年限的承包款,并赔偿小别墅建设款360万元,且提供新的可承包林场,由原承包人自愿决定是否异地承租,林场内的林木、房屋、设备,归政府所有。由于不存在弹性价格,合同明确约定,所以不会像现在农村征地拆迁那样,导致纠纷,也不会允许哄抬补偿的违法行为。

6,对于承包林场后,承包人投资不到位,树木成活率不达标,且有承包人护理不到位原因的,政府有权提前终止承包,收回林场,并罚没承包人的小别墅和前期投入。胆敢暴力抗法者,可以无限次实施15天行政拘留。触犯刑法者,依法交有关机关审判处理。

7,让北京市政府自己去种2亿棵树,每棵树都编号可查,是不可能的。但拿出2560平方公里土地(可以是坡地),让10万户爱国者去承包永久林场,每个林场2000棵有编号可查的乔木,而且要求实际存活率大于97%,每年可以依法砍伐重新换种新树的比例1%到3%,则非常可行。毕竟有的是北京家庭,愿意拿出300万元承包林场,再自己花钱买树苗,雇人种树养护,建一栋林间别墅

8,政府不仅可以得到2400亿元承包款,每30年再收一次,而且重新定价。还可以得到600亿元,用于建设海水淡化厂和淡化海水进京管道。毕竟种2亿棵树,是需要大量淡水的,必须每年把至少15亿吨淡化海水输送进京,才能让我们北京不会因为种2亿棵树,而开采淡水过度。

9,我知道很多人仇富,但请支持有钱的爱国者种树。北京能多2亿棵树,每年进京至少15亿吨淡水,对每个北京人都是很重要的大事。至于您拿不出至少300万元承包款,和种2000棵树、建别墅的钱。那不是您的错,更不是政府的错。谁有钱,就让谁为北京多做贡献吧。北京需要2亿棵好树,需要2400亿林场承包款,需要每年至少15亿吨淡化海水,为了这个,值得给10万户爱国的北京家庭机会,让他们住别墅。

请让10万户爱国的北京人住别墅
请让10万户爱国的北京人住别墅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有