加载中…
个人资料
于凌罡
于凌罡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,999,677
  • 关注人气:3,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像雷军一样拥有12万平米好房

(2019-07-11 22:57:32)
标签:

工业用地

楼面地价

小米

雷军

房产

分类: 合作建房

明明德,新民,止至善。唤醒民众很不容易,但我还是要笔耕不辍,把道理说清楚,谢谢您支持。

雷军的小米集团,在北京奋斗九年多,有了2万员工,因此在上地获得了占地21万平米,地上34万平米的房产,只花了52亿每平米不到15300元。而隔壁的橡树湾,每平米房价9万元,周边的二手房,每平米7万元。如果你还傻傻的说,你的老板,不想像雷军一样,也拥有北京的34万平米房产(÷2万员工=每个员工17平米×15300元每平米=每个员工26万元),那我只能说,你不是傻,而是坏,不仅对老板坏,更是对自己坏。

如图,如果一个有80名员工的公司,或者小米这种公司,一个拥有80名员工的部门,拥有这样一个地上11层,地下1层的单元,地上建筑面积3080平米房产(地下面积,不计入容积率,但总计是12层,24套房)。

像雷军一样拥有12万平米好房

1,其中1层到10层的20套,每套4间,80间卫大床房,厨房做成聚餐区,客厅做办公区,80名员工SOHO
2,其中11层的2套和B1层的2套,两层共560平米做成会客,会议,健身,食堂等服务区,为这80名员工提供更多便利。
3,每名员工,当然可以回家住。但公司给每个员工一间独卫大床房,园区有不同档次、不同菜系的食堂,基本餐标:早餐自助每人15元,中饭和晚饭自助每人40元,本人刷员工卡就餐3折。而且从此不再需要每工作日早晚高峰,人均浪费100分钟时间交通成本。
4,按照每年245个工作日,每天路上浪费100分钟,每天有效时间16小时。住宿舍,可以帮你每年节约408小时,也就是多活25.5天。而住宿舍+吃食堂,每年帮你节约至少36000元房租和14000元餐费,也就是每年可以多攒5万元,更快买到属于自己的房子
5,难免有人会担心,住单位宿舍,老板会企图让大家无偿加班。但可以签“
按工作日计算每日薪酬”的合同。每个人的合同日薪,不再是“年薪÷日历日每年365天”,而是“年薪÷工作日每年245天”。举个例子,你的合同年薪是178850元,以前的合同日薪=178850元÷365天=490元每日历日。而现在的合同日薪=178850元÷245天=730元每工作日。这样的话,老板就不会再轻易让你加班了。毕竟哪怕没有加班双薪,节日三薪(这俩很多单位都没有),以前老板让你加班一天,只要给你490元,现在得给你730元。老板不傻,按工作日计算日薪,老板自然会宁愿多请几个员工,而不再轻易让员工们加班。
6,不要再骗自己,说什么,老板会反对这个规则。要知道,以往如果有80名员工,公司要花钱给大家租很贵的办公室,很多公司到倒闭,老板是赔了几套房,甚至有卖别墅顶现金流的。而按我的这个建议,老板是用员工们创造的纳税和信用,买了这个单元的3080平米房产。你觉得,你的老板是愿意向雷军学习,每养80个员工,自己得到3080平米房产?还是愿意再去租昂贵的办公室,忙活很多年,却俞敏洪一样,发现自己还不如当初狠下心,大胆贷款,在中关村多买栋楼,直接赚几十亿溢价……
7,在寸土寸金的北京上地,买地当然不容易,但亦庄、昌平新城、顺义新城等欢迎优质企业入驻的很多地方,拥有2400名员工,每年纳税成绩优秀的企业,是很容易买到很便宜的园区用地的。凑50份这样的公司,达到2400名员工,合计年营业额超过24亿元,人均年收入超过20万元,综合年纳税3.6亿元的话,会有很多新城和园区,欢迎这样的2400人企业或企业集团的。(2017年,小米营业额126亿,纳税19亿,纳税率约15%,而这120亩地的园区,每亩年纳税超过400万元,人均年纳税超过15万元

在北京的哪个新城或园区,申请6万平米国有出让工业用地,限高30米,容积率1.6,建96000平米创业园区楼面地价不会超过3000元每平米(今年北京招拍挂工业用地价格的一倍),每个员工的40平米×8000元每平米(地价3000元+综合建房4000元+管理及税费1000元),虽然地段远不如小米科技园,但每个员工,其实只需要帮老板贷款32万元。如果老板和员工都不愿意背利息,那可以直接让每个员工掏32万元。
8,希望更多的朋友能看懂我的文章,
承认老板愿意多请员工,因为每个员工能让老板多拥有40平米房产
承认SOHO模式的生活,吃食堂,不挤车,多去健身房更好。
承认每年多攒5万元,多活25.5天,可以让全家生活更幸福。
承认按工作日计算薪酬,会让老板们不再轻易要求员工加班
幸福需要优化,从而找到更正确的方向。我的建议,值得您和老板采纳。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有