加载中…
正文 字体大小:

买房千万不能“我觉得”

(2017-03-20 09:36:15)
标签:

合作建房

房产

财经

情感

教育

分类: 合作建房
有个“小万工”,以某著名房企设计师的口气,写了篇脑残文《房子不是最重要的,爱才是》。大意就是,嘴上说爱自己孩子是最重要的,用行为去坑害自己的孩子没关系……,这和朱熹那种,要求别人存天理,灭人欲,自己却淫乱到乱伦,缺德到无耻;或者那些自称爱国,却去趁机砸同胞的汽车发泄,甚至鼓吹中国应该疯狂到去打仗,有什么区别呢?大概都是“不要脸,不讲理,到极点”吧……

作为一名房屋设计师,我希望她能理性承认买房人的基本需求,比如:购买了万科一套150平米豪宅,一梯两户,进深12.5米,面宽12米的板楼,能不能户内没有承重墙?能不能合理的设计更小的公摊?给买房人起码的尊重?

不客气说一句,这种连自己都虐待,而且虐待完了还能恬不知耻写文章自吹自擂的人,是不会介意客户体验的,而一个无视客户体验和反馈的人,真的有资格做设计师吗?

当然,我们要感谢她全家,终于离开北京回老家了。去年,这家著名房企,也终于开始承认购房人有更改户内布局的人权,在天津一家设计院的帮助下,采纳了我十多年前提出的建议,户内不要有承重墙。这样,这套房子,就可以自由隔断成,大一居、大二居、大三居、小四居,四种卧室数量不同,但功能布局合理的房子。
买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”

买房千万不能“我觉得”
买房这件事,到底关系不关系到每一户人家的幸福,我相信诸位读者,会和“小万工”这样的“女版周带鱼”有完全不同的答案。买房这件事,当然关系到千家万户的幸福,而且至关重要。
当然,如果你是土豪,面子比钱重要,就喜欢打肿脸充胖子,那也没人拦着你,反正你都说了,钱对你来说,不重要……

买房这件事,一定要算清楚,很多人自称买不起房,其实不是真的买不起,是自己觉得自己买不起,而我写这篇文章的目的,就是劝诸位,提醒诸位,只要你肯准备,机会就在你身边,你不肯承认自己可以现在就开始准备,那就不会有机会。

举个例子,有个朋友,在房价7000元每平米的地方,买了套40平米的房子,总价28万,首付12万,贷款16万,然后花了4万元装修。现在交房入住,房价涨到每平米9000元了。如果不去计算,只是“他觉得”,那肯定是买不起更大的房子了。
但其实如果他现在到中介去委托,总价38万卖出这套房子(精装修贵2万,小户型单价高),扣除还欠银行的14万贷款(已经还了2万元本金),他已经能拿回24万元。
如果购买一套每平米8500元,面积80平米的两居室,总价68万,其实他只需要再凑4万元,首付28万,贷款40万,就够了。
住40平米开间,住80平米两居,这两种生活品质的差距一比较,我完全不能同意“小万工”:房子不是最重要的,爱才是 …… 这种脑残观点。

住80平米两居,明显要比住40平米开间幸福很多。而且,能想到这一点,好好算清楚,哪怕实际需要凑的不是4万,而是8万元首付,我相信对于这个朋友来说,也不会真的行动不起来。

还有一个例子,我身边一个朋友,明明可以主动找我帮忙,让我帮他在离天安门近15公里,开发商品牌明显好很多的楼盘,用同样的单价,买一套近15公里的三居室,而不是远15公里,品牌略差,却总价相同的两居室。
但他却同样喜欢用“我觉得”这三个字来指引自己的行动……,当然,这个朋友,和刚才的朋友,又是不一样的。

上面住40平米房子的朋友,是觉得自己购买力还不够,其实一算发现自己购买力已经够了。

下面这位说起来是“不好意思”,其实却是根本不愿意寻求朋友帮助,不相信朋友,甚至觉得,你要想帮我,你就该来求着我接受你的帮助……。
他是实在太不差钱了,几十万对他来说,真的可以不当一回事……

光阴似箭,我做合作建房已经12年了,帮助过很多朋友,也遇到过太多就是不愿意接受帮助的朋友,所以,就好像今天这篇文章一样,希望可以写出来帮助一些人,但也难免会让有些拒绝帮助,只信“我觉得”三个字的人,对我感到愤怒。就好像我看到小万工那种“恬不知耻的文章”会很生气一样……

我一定会努力去帮助身边的人,但我不是神仙,有些人,我帮不了。

提醒您:买房这件事,千万不能“我觉得”,因为,算清楚之后的结论,真的是大不相同。您可能因为一念之差,错过把40平米房子换成80平米房子的机会,也可能因为懒得求人,花同样的钱,却在15公里之外,用三居室的价钱,只买到一套两居室……

批判“小万工”《房子不是最重要的,爱才是》这篇文章,希望大家千万不要在准备买房,或谈起买房的时候,不去好好计算,而是用“我觉得”来下结论。

祝大家都能头脑清醒,取舍得宜,善待朋友,买到好房子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有