加载中…
个人资料
于凌罡
于凌罡 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,005,795
  • 关注人气:3,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蓝城方案之项目市场分析

(2005-11-21 23:59:06)
分类: 蓝城·轨道新城
 

项目市场分析:

按照每平米前期投入900元计算,一套80平米的住宅,只需要7.2万元,由于具备节能、轨道交通、就业机会和完善的社区配套系统,其教育、医疗、娱乐、购物等生活水平将远高于目前的城市中心区。根据我市居民和外来人员的存款和收入情况分析,如果能够建成这样的新城,未来十年,我市会有300万家庭选择到蓝城安居,满足我市新建11座新城的发展规划要求。这是一个巨大的市场机会,不仅能够为大批刚走上工作岗位的年轻人提供安居乐业的生活环境,还可以兼容老年公寓、教学城、科技城、能源城、工业城等多种社区形态。由于交通便利、社区相互独立,还特别适宜按照行政中心的需求建设政府办公区,如果按照蓝城的模式,可以由10个居住区的居民负担10%的额外费用,负责出资为政府建设新政务区,一方面居民可以得到社区价值和房产的增值收益,一方面可以节约上百亿的政府搬迁成本,实现全盘共赢。

蓝城不仅是城市规划或开发计划,还是一个把环保、节能、省地、可持续发展和构建和谐宜居的社会环境等问题科学合理结合起来的系统工程,因此才能顺畅的运作新城建设这样价值数百亿的大项目,提供大量的就业机会,带动整个地区的经济高速发展,实现政府、金融机构、承包商、住房人的全面共赢。

为了更好的实现我国的土地价值,加快城市化建设进度,改善人民生活,落实节能省地的号召,实现可持续发展,希望政府有关部门的领导能够从人民群众的最根本利益和国家民族的未来出发,认真考虑关于蓝城项目的提案。

希望中国的城市规划和建设能够从此走在整个世界的最前列。

 

蓝城·合作建房发起人       于凌罡           公元二○○五年十月十二日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有