加载中…
个人资料
胡传永
胡传永
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,712
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在父亲节

(2020-06-21 14:17:33)
慈父的心肠
  今天父亲节,让我想到了那个园子。
  自从园子里有了您所喜悦的并且像您的儿女,为父的心肠该是多么的惬意与满足,您巴不得这对儿女跟您有密友之情,永在之份。
  然而,天起了凉风,您知道出现了状况,您是那情感的源头、爱的本身,您内里的丰富敏锐岂是您儿女能测度的!您一下子陷入了深深的孤独之中,因为您所器重所疼爱的儿女已经躲避您、远离您、与您隔绝、成了仇家必亡的掳物……
  高处不胜寒,为父的心肠啊,内里的忧伤何处可寄,何处能托?!
  您不能眼睁睁地看着自己的孩子就这样失落了,沉沦了!您在本为您儿女特建的园子里饮泣呼喊:“你在哪里?”
  “你在哪里?”从亘古至今,这寻找、这呼唤的声音就没停止过,“何必要灭亡呢?”
  您不得不将已经深陷罪孽之中的孩子赶出园子,这个干净圣洁的园子已经不能容让他们的污染与糟蹋了。
  临行前,您用皮子给他们做了衣服,还是因为对儿女的爱,您也不得不开始杀牲,开始杀戮也是您所爱的生物。
  慈父的心肠啊,当您在缝制他们衣服的时候,您忧伤的泪滴落在了哪里?滴落在针线上吗?还是滴落在那用皮子所做的衣服上……
  您看着他们穿上了皮子的衣裳,您目送他们离开原本充满温馨与欢笑的园子,您目送他们走向远方……然后您,回头扶杖而泣,悲不自胜……
  也就从那一刻起,时时刻刻,日日夜夜,您就没停止过倚门张望,父的家从未熄灭等候的灯火,照亮归程的光——您不放心自己的孩子,流浪在外的孩子……您的牵挂,您的思念,谁能体恤呢?
  您想尽了办法,一次又一次,您通过您的仆人传达您的心意,然而,那本该看见本该听见的耳与目,聋了,瞎了,如虫如蛆、如蚁如蝇般地苟且在世。
  慈父的心肠啊,您所生养的,您无一不怜悯,无一不顾惜,最后您不得伸出自己的膀臂,舍出怀中的长子,来到世间,施行拯救。
  您在园子里的初衷,是要人像您,结果您却不得不就近人来,变成人的样式,且顺服在十字架上,将命倾倒,以如此昂贵的重价赎买了无法偿还赎价的该死必死的世人,您无条件地接纳了世人,都是源于那份深深的爱,缘于您在园子创始时的心意,只为引领世人归家,与你团聚,团聚在园子里的笑声中,欢乐里……
  千万年的等候,千万里的寻找,只为让世人归家!
  您的心肠该是多么的柔软,您5天内所创造所预备的一切,岂不都是为了第6天的那份爱那份喜悦那份成就——人的出现吗!
  慈爱的阿爸天父啊,甚愿世人刚硬的心肠被你软化,聋瞎的眼目被您启动,紧闭的心门被你打开,游子、浪子,都像归巢的鸟,泊港的船,归来,归来……安息在您的安息里……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有