加载中…
个人资料
胡传永
胡传永
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,712
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迟发两天的信——写给爱人王政

(2018-04-30 20:25:49)
政子:
  主内平安!!
  自你离开这个世界归天家安息之后,每年的4月28日我都有撕心裂肺的回忆与思念,都有和血含泪的文字,可是今年我竟然将这一天忽略了,不是忘记,是忽略了。
  周六,也就是前天,邻居家刘芳的母亲突然脑梗住了院,她去了医院,她的老公竟将他家的正在孵出的鸡窝端到了我家,让我为其打理,同时我也在做接待周日有可能来我家相聚的亲人们用餐的准备,于是忙着忙着,一天过去了,昨天,也就是礼拜日,我除了进城之外同时也要照顾那些一个一个慢悠悠出壳的小鸡。
  直到今天,我才想起,13年以来,我第一次将你与我分离的日子给忽略了,同时也免去了那难以忍受的锥心之痛,今天回想13年前的细节,那浓稠处已然淡化了许多,这是上帝的美意吗?
  是的,一定是的,你在主的怀抱里,成了主真正贴心的孩子,你比我清楚祂对我们的爱有多深厚有多宽广。
  今天是世人的假日,邻居们几乎家家都有团聚,家家都在喝酒,家家都在打牌,特别是C10号的那家,儿孙们都回来了,他们很富有,豪车停了一院子,饭后的牌桌摆在院子,男的两桌,女的一桌,因为热,好几个男人竟都脱光了膀子,吆五喝六直着嗓门儿摔牌扔钱,嘻嘻哈哈的大笑大叫。这家的男主是一个权不大势却猛的地头蛇,他曾在我面前显耀他家的人口多、孙子多,是的,今天我看到了,一院子的大人,半院子的小孩,一个二个都结结实实的壮如牛虎。
  政子:我不止一次诘问自己也求问上帝,为什么那些没信仰的人他们竟然都活得如此滋润如此美满如此惬意,而我们却是如此的不幸如此的苦涩如此的艰难?好多别人能说的话,我们不能说,譬如谎言;好多别人能做的事,我们不能做,譬如恶事;好多别人能得的好处,我们不能得,譬如发不义的财……我们被世人看作怪,在稍高一点的思想层面上,我们是如此的孤独而不被别人理解,同时在稍有一点疏漏的错失上,我们的疏漏又会被别人放大而会直接影响我们所信的那一位,因此我们在这个世界上,我们真得小心翼翼地为人、说话、做事,生怕得罪了人,更怕得罪了神,我们每天不得不去对付生发于内心的不够干净的不讨神喜悦的心思意念,更要从根本处来断绝那与生俱来的人性中的自然的罪性,想到那小书卷为什么入口是甜的,进了肚腹后就变得苦涩了,真的,我们所走的不是阳关道而是独木桥,是布满荆棘藏有蛇蝎的小路,我们所进的也是一道除了干净的生命本体之外不可携带任何挂碍的窄门,当然,我也知道,如能走过这条小路,进入那扇窄门,就能得着那上帝为我们预备的美好无比的天家。如果不是上帝的恩典上帝的怜悯,我承认,靠我自己的力量我无法行走那小路上的每一步,我也无法完全的干净自己而进入那扇独特而又神圣的窄门,没有上帝的帮扶,我真的什么也做不了,因为在这个世界上,软弱有限的我一点也不比别人强大。
  政子;但请你放心,我会忽略了我们分离的日期,我也会忘记许许多多眼前身后的事,但我相信,始终如一的上帝,祂对我们的爱不会改变,祂对我们的看顾也不会止息,我们有可能忽略或忘记祂,祂却不会忽略或忘记我们的需要,时时刻刻,事事处处,祂都会与我们同在,当我们收心敛目专心仰望的时候,我们内里的满足与喜悦是世人无法知晓亦无法品尝的甘甜与美好,那短暂的享乐惬意岂能与永恒无限相并论呢?!
  儿孙们都很好,一切都是上帝的恩典。
  等着我,等我做好人生的令上帝满意的答卷后,再与你相会,我还有许多的工作要做,我们相会的日子也许还早,耐心些,好吗?
  弱肢永姐敬礼!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有