加载中…
个人资料
易立
易立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,104
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

练球练体格也练厨艺,美国生活开始了

(2006-07-21 12:27:03)
    唉,偶来美国之前就知道这吃饭是道坎儿,所以连续吃了三天的龙虾,想念啊,现在一想到,还是啧啧~~,口水ing。^_^
    来美国有5天时间了,日程都安排的满满当当。我和翻译是当地时间下午4点到的圣地亚哥。教练和他的一个很酷的助手库巴来接的我们。他们人都很好。我和翻译都住在库巴家里,那是一个3室1厅的公寓。这里离训练馆挺近的,也就十来分钟路程,可是吃饭就是个大问题了。饭一般都是翻译做,据说他是学过厨艺的,当然要学以致用啦^_^,有时候库巴也动手。不过吃的很简单,就是匹萨、意大利面、三明治什么,偶尔炒两个菜饭。问我自己?有时也会出马露两手。不过偶做的饭,谁吃了谁后悔,嘿嘿。
    还好偶的时差倒的不错,刚来的时候有点吃力,现在已经完全没有问题了。但是美国教练的训练安排的确是相当紧凑,强度尤其大,偶苦啊~~
    在到圣地亚哥的第二天上午我先进行了身体检查,包括脂肪测试、姿势测试等等。老美对细节要求果然很严,我的那点小毛病被他们立马揪了出来。好在Andy说了,6周时间,足够他纠正我的身体姿势上的小毛病了。   
    训练从当天下午就开始了,第二天又加入了训练比赛。和我一起打球的都是美国的大学生球员,这些老美技术上跟中国球员差不多,但是身体和力量普遍比我们强得多。现在我已经确定了努力的方向啦,他就是我的“房东”库巴。这个26岁的黑人跟我差不多高,但壮得像头牛。努力,努力!
    经过前两天的适应,教练已经为我安排了一个比较明确的时间表:上午9点30到11点是投篮;中午1点到2点是体型训练;下午4点到5点力量训练;晚上7点到8点是比赛……我就得这么周而复始地连轴转下去了。   
    尼科斯教练说了,我的训练强度还不够。有点累,可还要加把劲。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有