加载中…
个人资料
洛洛侠
洛洛侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,212
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉一把“掉队”干部又何妨?(原创)

(2018-06-28 10:57:56)
分类: 瓶评
     “多亏了党组织对我不抛弃、不放弃,党组织的关心关爱让我卸掉了思想包袱,把我从‘掉队’边缘挽救了回来……”几年前,四川成都市成华区信访部门一名干部受到撤销党内职务处分。面对职位降级、调离岗位,这名干部一时觉得“人生无望”。如今,他已调整好状态,“感谢党组织给我重新出发的机会。”(626日 人民日报
    中国有句老话:“人非圣贤孰能无过”,即便是圣贤也有可能会有有差错的时候,更何况我们这些平凡的普通人呢?但这个理念对“掉队”的党员干部尤其是领导干部来说,似乎有些不大适用。以往,干部一旦“掉队”,就如同贴了张“隔离标签”,领导干部选拔任用也好、优秀后备干部培养也好,甚至恢复“掉队”前的职务,恐怕都十分困难,时间久了,“掉队”干部自然就心灰意冷了,有些干脆就自暴自弃、得过且过,对工作也是不上心、不想干了,混日子混久了,也就自然而然的被“边缘化”了。这就像是一道“死循环”的题,无解。
    当然,对于干部选拔任用来说,历来都不能说是一件小事,任何领导干部、任职单位和任用部门都会慎之又慎,再说,对于一个地区、一个单位来说,找到优秀的、没有掉过队的人才也并非十分困难的事情,而且相较来说,用这些人才可能比用掉过队的干部更放心些,从某种程度上避免了重蹈覆辙的可能性,但同时也关上了“掉队”干部重新“复出”的大门。
    应该说,处分、降级、调离岗位,其最终目的并不是要将“掉队”干部“一棒子打死”,而是要通过这样的手段来“治病救人”。毕竟,“没有实践就没有发言权”,走过的路才能知道好走不好走,犯过的错才能避免重复性犯错,关键是跌倒了要爬起来,做错了要及时纠正。对于在发展路上“掉队”的干部,如果多一些思想上的引导、生活中的关心、工作中的帮助,可能就会让他们甩掉思想包袱,看到重新振作的希望,也会给他们更多的能量和力量,在自己的岗位上发挥出更多热量,为党和国家的事业贡献更多心力。
    近几年,随着用人观念的不断改变,有不少“掉队”干部都重新赶上了队伍,甚至有些“掉队”干部重新走上了领导岗位。对于干部选拔任用来说,这真真是一个好信号,“掉队”并不可怕,可怕的是“掉队”后的放弃和自弃。每一名在国家发展进程中努力过的干部都是财富,“掉队”干部也如是,对“掉队”干部不妨多一份宽容、多一点理解,帮助找准“掉队”的原因,克服存在的问题,治愈身上的毛病,把“掉队”干部拉上来,共同投身到国家发展的大计中,在干事创业中体现担当,在“全心全意为人民服务”中展现新时代干部风采!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有