加载中…

加载中...

个人资料
黄岚
黄岚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,317
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

到美国去

(2010-08-10 14:47:49)
标签:

留学

峰会

召集人

时差

美方

美国

娱乐

经过两个月的缜密筹划和精心运营,首届中美地产(洛杉矶)高峰论坛新闻发布会79日北京顺利召开,中国地产企业代表团定于825日踏上赴美之旅。

正如新浪乐居网页上所宣传的,本次中美地产界交流是史上规模最大,层级最高、影响最深远的一次盛会,我们组织了近百人的企业菁英奔赴美国,而美方也派出赵美心、施瓦辛格等政要及百大地产巨子等组成的豪华阵容予以接待,本次高峰会引起两国业界、新闻界多大影响则是十分引人遐想的另外话题。

然而谁曾想到这次会议险些搁浅。由于筹备时间太短(我们是从5月底开始启动,仅用了一个半月时间),很多人认为操作上不可行。且不说招募参会代表时间紧迫,签证办理更是一个致命障碍。8月份是赴美留学及旅游的高峰期,而这正好与我们的会议时间冲突。据说美国使馆签证官周末周日都在加班,依然缓解不了签证排队的压力,签证预约期已排到了9月底。另外还有一个因素,由于4  日实施新国十条地产新政以来,房地产市场严重低迷,各房企正处于“严防死守”之状态,在选择“降价”还是“硬抗”上十分纠结,两眼紧盯“于无声处”的售楼处,可谓不敢越“雷池”半步,焉有心思奔赴万里国门之外?

这一切无疑给我们带来了极大的挑战。

但是经过中美双方主要召集人的不懈努力,这一切都予以克服,峰会将以空前规模如期举行。这里我要特别致谢美方召集人洛杉矶圣盖博市市长艾伯特·黄。在短短两个月里黄市长三次飞至北京,我们在一起共同商议峰会举行的细节。黄市长是美国最年轻的华裔市长。他的身上有一股洋溢的热情和真诚,同时又不失华人的谦逊,从他身上你能看到新一代美国华人政治家的新风。记得第二次他来北京我们谈完关于会议的双方准备工作后,我送他到机场途中他已酣然入睡,醒来后他向我一再致歉,他说由于时差问题他不敢大睡,只敢分段小睡。因为时差还没倒过来前他便返回美国了。79日在新闻发布会召开之际,我们商谈的已不是本次峰会的问题,而是明年我们何时举办第二届的事宜了。

为了记录下中美地产界“丝绸之路”,《中国不动产》策划下一期推出中美世纪大合作的精美纪念专辑,算是送给黄市长及诸位赴美企业家的礼物吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有