加载中…

加载中...

个人资料
黄岚
黄岚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,328
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一只鸵鸟的低碳生活

(2009-12-07 15:34:23)
标签:

低碳

鸵鸟

动物

环保

白头鹰

房产

分类: 〖个人文集〗

    话说2009127日在北京的动物园里召开了一次动物峰会,参加峰会的代表有狮子、灰熊、大象、白头鹰、袋鼠等,当然也少不了明星动物大熊猫。

    召开会议的原因是狮子和大象同一天收到动物园管理员通知,通知说由于全球变暖人类已开始采取行动了,动物们也应该响应——承担“共同但有区别的责任”。为此,兹决定不再给动物们扩建豪宅,不再供空调,最重要的是不再给那么多的餐补了。据说导致全球变暖的一个主要原因就是动物排泄物里的甲烷造成的,因此减少动物们的食量就能直接达到减排——减少排泄——从而达到全球减排任务。

    通知要求动物们紧急召开一次会议,选出一种最低碳的动物,按照该动物的生活来减排。

    那就按照狮子的生活标准来减!灰熊在会上倡议。狮子很不满:为什么要牺牲我的生活质量?

    因为你是万兽之王,你应做万世之表嘛!大象起身附和。

    狮子一天吃几十斤肉,标准太高,人类肯定不答应。袋鼠说。我有个主意,我们按照大象和大熊猫的标准来减,他们一个吃的最多,一个吃的最好。我们平时都吃不到它们的一半,这样我们都不吃亏了!

    大象和大熊猫坚决反对。大象说:我虽然吃得比你们多,那是因为我的个子比你们大;我虽然个子比你们大,但我的年龄比你们小——人家还在发育嘛!

    熊猫也很委屈:我虽然住的好些,但我有很多的代言呀!我自被选为吉祥物以来就一直没休息过,天天表演,别忘了从亚运会到奥运会这里的GDP有一半是我贡献的啊!

    大家哑口。会议开了大半天没有个结果。这时空中传来一阵笑声,原来是站在树上的白头鹰,大家就问白头鹰有何高见。

    不就是减排嘛!白头鹰说,我来问一下你们一天排几次便?

    灰熊说三次,狮子说四次,大象说五次,大熊猫说六次。那你们知道我一天排几次吗?白头鹰问。大家摇头。

    这就对了!白头鹰说。我们鸟类屙屎不像你们地上的动物,人类可以轻易找到,所以他们根本算不出我们的碳足迹!大家按照我的标准来减才是最好的。

    大家觉得白头鹰说的不失为一种聪明的办法,不过狮子和灰熊担心白头鹰有猫腻,不同意按照白头鹰的标准来减。经过一番讨价还价,最后终于达成共识:一以鸟类作为低碳动物的代表(满足白头鹰的要求);二这只鸟永远呆在地上(满足狮子、灰熊等的要求)。

这究竟是什么鸟动物呢?

都犯了难。就在这时一只鸵鸟突然闯进了会场,大家问鸵鸟有什么意见。鸵鸟立刻把脑袋埋进了土里,大家于是哈哈大笑这只鸵鸟,就选它!并一致通过了《让我们像鸵鸟一样低碳的生活》宣言。大会于是胜利结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:印度!印度!
后一篇:继续吃药
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇印度!印度!
    后一篇 >继续吃药
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有