加载中…
正文 字体大小:

西班牙夺冠程序不公正,过程很丑陋

(2010-07-12 16:08:07)
标签:

裁判

阴谋

艺术足球

罗本

文化

裁判和章鱼同谋:一场脏的丑陋的世界杯决赛

                             王 干

 

           这不是我要的西班牙。

           这不是我要的荷兰。

           这不是我要的世界杯。

西班牙踢得像荷兰队,西班牙踢得像乌拉圭队,而在季军争夺战中,现在的乌拉圭踢得像决赛前的西班牙,德国队踢得像飞翔的荷兰。    

球踢得不好看可以,为了拿杯,但不能踢得太脏,脏了观众的眼球,1张红牌和14黄牌,让那些年轻的孩子以为世界杯决赛变成了橄榄球呢!其实至少应该是三张红牌,德容和普约尔各漏掉一张黄牌,

西班牙放弃了擅长的拉小提琴的脚法,前德国队似的长传,前意大利式的链条防守,为了遏制荷兰也是黄牌满天飞。而荷兰人一夜之间变成了前乌拉圭队,铲断,拽人,两队砍大树一样将对方的进攻球员放倒,然后长传。

这可能是本届世界杯开赛以来最脏的一场比赛,一场最暴力的比赛。也是最丑陋的比赛,双方都等待着对方犯错,然后鸡贼似的偷袭。邓加一定在暗暗得意,都说我保守,他们比我还保守。

龟缩,砍树,长传,不是沉闷,而是丑陋,沉闷是水平问题,是没钱花的问题,丑陋是有钱装穷人。所以这个时候,越发怀念朝鲜队的大方和慷慨,他们一往直前的进攻,无憾。

罗本一人孤独的在向前,进攻进攻再进攻。一次次被放倒,没有放弃。在假摔流行的年代,罗本宁可断腿,也不摔倒,和那些丑陋决裂。在全场24人(含三裁判)的奔跑中,罗本的奔跑为足球保留着一星火种。

丑陋不仅是两队的教练和队员,还有裁判。我知道西班牙需要一个世界杯,世界杯也需要崇尚进攻崇尚艺术的西班牙拿冠军,章鱼也需要西班牙拿冠军,布拉特也需要西班牙拿冠军来拯救世界足坛的风气,西班牙有能力拿世界杯。我也希望西班牙拿世界杯,但不是这么那得,这么拿还是对进攻足球、艺术足球的讽刺。

章鱼和裁判都在为西班牙保驾护航,裁判的表演比章鱼拙劣。记得陆俊说过一段话,大意是:拿了某队的红包,不要每次都袒护这个队,只要关键时候帮一下就成了。英国裁判很好地贯彻了陆俊的思想,无关紧要的判罚还像想着荷兰,但致命的判罚都有利于西班牙,罗本的疑似点球视而不见,伊涅斯塔的疑似越位视而不见,这两个反差就让荷兰人回天无力。记得巴西人曾先攻破荷兰人的门,但荷兰人奋起反击,以2:1逆转。

116分钟的失球(疑似越位)让荷兰人遭受绝杀。裁判的功力了得。

你以为裁判偏袒荷兰,其实是他和章鱼共同将西班牙推向冠军的宝座。

西班牙夺冠无愧,但程序不公正,过程很丑陋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';