加载中…
个人资料
王干作文再解放
王干作文再解放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,689,041
  • 关注人气:2,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴西队出局,拯救了足球,拯救了世界杯

(2010-07-03 00:29:26)
标签:

艺术足球

呼唤桑巴

拯救足球

文化

        巴西出局说明穆里尼奥神话的破灭

 

 

     巴西出局了,我有预感,比赛开始前,在微博里,我说荷兰能胜出。唱国歌的时候,我看到了荷兰人的自信。几次看唱国歌的神态,就能看出胜负来。这是新一招。国歌时的神态是队员心态的外现,全队的神态意味着比赛的走向。

巴西的出局,拯救了足球。因为这个夏季流行国际米兰的模式,连巴西都国际米兰化了,这足球还有什么艺术可言。好在巴西出局了,邓加这个工兵确实把巴西队改造得像个扫雷队了,以至梅诺扫完雷还要在罗本身上加一脚,这一脚炸雷了,炸伤了自己。邓加这个工兵,被自己埋的地雷炸了。

落后一球的巴西不是问题,以前的巴西经常反败为胜,但是邓加的只会打防反的巴西队根本组织不了像样的进攻。鸡贼似的偷袭机会没有了,巴西人居然不知道如何怎么进攻哪,而以前的巴西队是何等的华丽和流畅。如今只会防反的巴西,面对人家的防反,只能饮下苦果。

巴西以桑巴著名,但今天的比赛尤其是后半场的比赛哪里有点桑巴的影子,和希腊队、澳大利亚的进攻也并无差异。

浪费天才球员,颠覆传统艺术,邓加毁了巴西足球。以前的巴西败北,让人惋惜,而这一次完败,让人释怀,因为穆里尼奥神话的终于破灭了,巴西的足球还是要桑巴,不要鸡贼。

其实,这场比赛不是荷兰踢得有多好{他们错过太多机会},而是巴西队踢得糟,因为他们不会进攻了,而进攻是巴西的灵魂。

巴西败了,意味着足球不会倒退,要不然世界杯真的会死掉。足球还活着,世界杯还活着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有