加载中…
个人资料
王干作文再解放
王干作文再解放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,688,584
  • 关注人气:2,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春晚当公益,不能赚钱

(2010-02-22 10:29:56)
标签:

春晚

公益

国庆阅兵

不义之财

文化

春晚应当是公益节目,不能赚钱

 

                   

 

图书馆、博物馆不收费了,春晚却呼啦啦地诓钱,名曰植入广告。

有些地方是不能做广告的,比如天安门;有些机会是不能赚钱的,比如地震。

 今年的春晚遭到了炮轰,好像是赵本山惹起的,其实赵本山可能是代央视受过,国窖等广告的巨额收入肯定不是赵本山或赵家班单独所得的,但是多少钱!如何分成!应当公布,观众有这个知情权。要不然有点拿全国人民当卖拐了。
   
为什么观众特别烦赵本山小品植入广告,因为利用春晚盈利,属于不义之财。

央视是国家的央视,虽然被企业化了,但这个国企依然是全国人民的国企,不是几个人的股份公司。央视的创立是国家投资的结果,而这投资正来源于纳税人,来自全国人民的贡献。春节联欢晚会是举全国之力办给全国人民的年夜饭,央视当免费服务。一位资深的出版人说:“央视一年364天都要争取盈利,但春晚必须是公益的,让全国人民开心!

央视平常广告赚得脑满肠肥的,春晚又不差钱,还变着法赚钱,如果说广告效益,国庆阅兵是最有广告效益的,但没人敢在阅兵式上做广告,为什么?这是全国人民的节日。而春晚也是全国人民的节日,如此肆意地且低估全国人民的智商植入广告,早该遭骂了!去年央视新楼大火,网民不同情,为什么?肯定与不义之财有关。这春晚的广告就是不义之财之一。

过去,富人过年还给穷人送点吃喝的东西,西方圣诞节、感恩节还为穷人提供免费餐食,春晚如此为富不仁,必遭唾弃。

有人说,电影里也植入广告啊,不一样啊。电影的那些大腕的身价多高?到央视出场费不超过五千,央视店大欺客也就罢了,电影是要买票看的,春晚是中国人民的传统节日,已经是新民俗了,已经是政府、媒体联系人民的一道天然的纽带,央视掉进钱眼里,置人民于何?又怎么帮政府联系人民?

建议:春晚办成公益的让全国人民开心的嘉年华,所有演职人员不要报酬,如果有人愿意捐款,全部用于慈善事业。对演职人员来说,并不亏,已出名的保持热度,新人则可让春晚发射到星空。而央视则借着这一机会,报答全国人民和全球华人。何止双赢?N赢。

利用春晚赚钱,民间老百姓的话说:损德!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有