加载中…
个人资料
王干作文再解放
王干作文再解放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,689,041
  • 关注人气:2,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为新浪微博做广告

(2009-11-10 23:34:26)
标签:

微博

礼物

文化

     答“李克东”先生兼为新浪微博做广告

 

 

     一段时间以来,有一位“李克东”的先生长期跟踪我的博客,让我很感动,我给了人家什么好处,如此勤奋地跟踪学习,让我惭愧啊!同时还偷偷从家里带些厚礼,但我一一退回,(包括这一次的),我没帮助过你什么,欢迎你以后继续批评指正,但不要这么客气地把家中的东西随便拿出来显摆了。礼重伤自己啊!再一个你也得和我一样注意学习,要不也会犯错。你对《北京人的三仇和上海人三愁》一文的批评,至少说明新浪对微薄的宣传不够,也说明呢不了解微博,这不是您的错,“围脖”如此热,你不知道,因为你太关心我了。

    有时间搜索下百度的“微博”,就不会觉得是“上微薄”不是病句了。再上下我的微薄,就会语焉详了。就知道不是病句了。

 

   以下是你的“咬文嚼字”,不要反复粘贴了,我复制在这儿,显示你的学识和我的欠学。

 

 

病句连篇,丑态百出。
病句一:但上海的物价局和工商局好像也没人不上微博,声讨完了,看了也就完了。(语焉不详)
病句二:因为吝啬天价上网费。(夸张过头)
病句三:一下子看到上海女作家任晓雯的微博。(“一下子”何意?)
病句四:任晓雯的“传说”大概能代表一部分上海人对北京的想像,(任晓雯的“传说”,此话怎么说?)
病句五:北京人现在关心更多的是美国人,不太关心北京以外的事,(美国人都在北京城里?)
病句六:“仇沪”其实是羡慕的极端。(极端的羡慕何以就变成了“仇”,什么逻辑?)
病句七:近来几次去上海以及和上海朋友的接触,(“以及”两字是多余的)
病句八:不是那些穷的掉渣、土的掉渣刘姥姥。(“的”、“得”不可混用,老师没教过你吗?)
病句九:以据我在北京的十年经验说北京人仇沪是误读,(“以据”应为“依据”,你怎么做编辑啊?)
以此质地,有何脸面混迹于文场?还是什么编辑,误人子弟也!放聪明些,还是进坟场吧。

 

     再说一次,谢谢你夹杂的那些太重的礼品,但一一奉还。不必客气,我没帮你什么,也没害过你,对一个陌生人这么客气干吗?听说你是老师,那些骂人的词儿怎么为人师表?

 

  再者。还有网友反映您老先生博文抄袭的问题,我宁愿信其无,但也要小心,怎么教学生写作文?怎么批评学生抄袭?万一学生看到老师的博文是第三只手窃来的,怎么面对?校长?同事?不敢往下想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有