加载中…
个人资料
阎青妤
阎青妤 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,077,260
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两张他再也收不到的照片----彪子,对不起!

(2006-08-30 00:14:14)
  

两张他再也收不到的照片----彪子,对不起!

2001年10月傅彪获金鸡奖最佳男配角奖、阎青妤获百花奖最佳女配角奖
  
   人们,只要有拍照的愿望,我想,那一定是环境、事件、人、物等等有值得他珍留的因素存在。所以,只要有朋友的照片在我的相机里,我都会冲洗出来,找机会给回每一个人……只有他!我想,我们会经常抬头不见低头见、我们有着很好的私交、我们这次忘了还有下次……可去年的今天,他---傅彪,就匆匆离我们而去,再没有下次了……
   看着这两张他收不到的照片,望着照片上他灿烂的笑容,鼻子阵阵发酸:“彪子,对不起!”
   我和傅彪是同班同学,我们的班主任是原电影学院表演系系主任刘诗兵、张昕老师。2001年10月在宁波举行的电影节上,傅彪荣获了第十届金鸡奖最佳男配角奖;我获得了第24届百花奖最佳女配角奖,我俩欣喜若狂,决定拍一张我们共捧奖杯的照片,送给老师们,于是,这张照片就诞生了,它出自《大众电影》杂志社的摄影师张淑妍大姐之手。回到北京以后,我专门去找张大姐借出底片并把照片冲印出来。给老师的,我已寄走,给自己的,我也珍放在影集里,就剩下给彪子的这张…

两张他再也收不到的照片----彪子,对不起!

   班主任刘老师给我们拍的照片
  
   第二张,是2001年11月,我们在深圳开表演学会,刘诗兵老师(刘老师现是表演学会秘书长)亲手给我和傅彪拍的照片……这麽有纪念意义的照片,就因为我的不及时,他,看不到了。每想起这,心里都会有丝丝的痛……
   今天,是彪子一周年的祭日,我用内心的忏悔来祭奠,愿你在那边一切都好!彪子,我知道你的性情宽宏而幽默,不论你在那儿,都愿意给别人带来快乐。没经过你的同意,就把这两张照片挂在网上,彪子,我要再向你道声:“对不起!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有