加载中…
正文 字体大小:

一封退還給出版社的信

(2008-04-03 10:46:47)
标签:

城市

文化

分类: 紐約傳真
前陣子,在紐約看了"Jane Jacobs and the Future of New York"展覽(二月二十日已經完了,有興趣可看:http://futureofny.org/home)。關於這個展覽,早前已在《星島日報》寫給一篇文章,放了上個人網站:http://www.lawpun.com/?mod=iColumn&cmd=showCAS&caID=236)。
 
這裡想補充的是一封很有趣的書信。寫信人是有「紐約總設計師」之稱的Robert Moses,二十世紀上半葉在紐約很有地位,對紐約城市建設有很大影響力,他當年收到The Death and Life of Great American Cities的贈書,把書退還出版社,並寫了一封語辭狠狠的信。四十多年後,看到這封信,特別有趣(也成反諷),而當年他口中那本「垃圾」,卻已成經典,任何對城市文化有興趣的人,都不可忽略。
Moses.jpg
 
圖片可能太小,讓我把文字打下來:
Dear Benette,
I am returning the book you sent me. Aside from the fact that it is intemperate and inaccurate, it is also libelous, I call your attention to, for example, p.131. 
Sell this junk to someone else.

中譯:
我把你寄來的書退還。除了不節制、不準確這事實之外,它還是誹謗性的,我特別想你注意,例如,第131頁。
把這廢物向其他人推銷吧。

(另,終於可以放上圖片了,方才有點心機更新博客。原來是,一直用的Firefox與新浪似乎不太夾,用回IE,就沒事了。這個問題竟然拖了好些時間。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有