加载中…

加载中...

个人资料
陆毅
陆毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,610,963
  • 关注人气:15,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《加油!2008》甘肃李化小学之行

(2008-04-19 19:05:34)
标签:

加油!2008

分类: 陆毅@活动
    前不久,我受邀成为“加油!2008——东方卫视·希望工程快乐体育行动”的校外体育辅导员,4月17号,我们从甘肃会宁县出发前往地处深山中的平头川乡李化小学,在那里度过了难忘的一天。《加油!2008》甘肃李化小学之行
欢迎仪式。
《加油!2008》甘肃李化小学之行
戴上红领巾。
《加油!2008》甘肃李化小学之行

李化小学的学生们。  

    会宁是全国非常出名的“状元县”,升学率非常高,从这里走出了500多位博士、3000多位硕士,但是就是这样一个人才辈出的地方却非常的贫穷,由于地处深山交通不便,气候也非常的干旱,生产的发展受到了很大的限制。这次我们去的李化小学是当地的一所希望小学,条件十分艰苦,只有几间黄土墙围成的教室,听说已经是危房,面临倒塌。

    上课的主题是北京奥运会,这里的孩子们很聪明很认真,对于奥运会的知识都很感兴趣,回答我提问的问题也很踊跃。室外的体育课教同学们跨栏,由于没有什么器材,只能用长凳当栏杆了,尽管如此,大家还是玩得兴致勃勃。

《加油!2008》甘肃李化小学之行

简陋的教室。

《加油!2008》甘肃李化小学之行

因为没有一盏灯,教室里很阴暗。

《加油!2008》甘肃李化小学之行

跨栏比赛。

《加油!2008》甘肃李化小学之行

孩子们对北京奥运会的祝福。

    这次的活动让我感触很深,山里的孩子们非常好学,对知识充满渴望,但是他们的学习环境却这样的艰苦,所以我希望能通过东方卫视这个活动去呼吁社会上更多的人来关心帮助他们,为他们创造更好的学习条件。同时也感谢我的影迷们,你们筹集的学习和体育用品,孩子们非常喜欢,感谢你们的支持,希望有更多的人能行动起来,我们一起努力去帮助贫困地区的儿童实现梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有