加载中…
个人资料
胡可
胡可 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,783,903
  • 关注人气:3,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毕业这十年

(2008-09-27 14:47:21)
标签:

胡可

杂谈

十年,似乎很短,短到还没有戒备皱纹就悄悄爬上了额头
十年,似乎很长,长到很多人的容颜已经渐渐模糊
十年前我们正值青春年少,意气风发,十年后我们四处闯荡,舍生取义
毕业十年同学会,期待!

毕业这十年
我们班定做的T恤,上面有我们所有同学的名字大家猜猜这个模特是谁毕业这十年
毕业这十年
聚会现场

同学会定在京郊的烟湖度假村,时间晚五点
同学们的行动大多以宿舍为核心的,我接上从长沙赶来的张丹丹同学和在北京工作的杨启超同学驱车前往烟湖。
一路上,欢声笑语不绝于耳,沉浸在无尽的回忆中,只是可惜宿舍其他同学因为工作或身体的原因未能前来。
没想到行程并不像心情一样快乐,我们迷路了,下了机场高速之后,就被各种写着烟湖的指示牌搞得晕头转向,一时间竟迷失在充满烟雾的丛林中,不禁疑问难道我们记错地方了?几度停车几度问路,靠着人民大众的力量我们终于到达了目的地。
来到餐厅,大部分同学已经落座,见到我们来,大家都起身拥抱打招呼,其间也听到这样的对白——你不认识我了,我是~~——,寒暄之后就被下令换衣服,定睛一看才发现早到的同学们都是统一着装,特别为十周年同学会定制的T恤,迅速到洗手间换装之后落座,才有时间细细观察一下久违的同学们。
很多人都是十年未曾谋面的,有的在学校时瘦得像麻杆一样的男生如今已变得珠圆玉润,大约是婚姻生活的滋润吧,有的已经结婚离婚再结婚几经婚姻的波澜,有的携儿带女其乐融融,很多人不禁聊起了育儿经,忽然间觉得真是自愧不如,别说是儿女了,就是婚姻也是遥遥无期,忽然间有些羡慕,那些荡漾在脸上缘自母亲的幸福,忽然间觉得寒冷,初秋的北京不应该有的寒冷。
席间觥筹交错,红光满面,因为有了人群之中的孤独,所以未曾碰酒,冷眼旁观也有一种味道吧。酒过三巡菜过五味之后,大家纷纷起身合影留念,是啊,若干年之后留给我们的也只有这些日益久远的照片了。
饭后大家转场到了KTV,但并未高歌,围坐一圈,班长提议,每位同学上台介绍一下近况并回答其他人的提问,问题基本集中在情感方面,聊起大学四年的分分和和,尽管青涩但绝对纯粹,尽管荒唐但绝对真诚,尽管有勇无谋但绝对缠绵悱恻,只是有些遗憾我们班上五十七位同学,居然没有一对修成正果。

无论如何,都很感谢十年同学会
无论如何,都很感动十年同学会
祝福所有的同学们!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的特务生涯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的特务生涯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有