加载中…
正文 字体大小:

《鹿鼎记》之--为七姐妹完成“冬泳”而自豪

(2006-12-23 01:03:38)
周星驰是我一直都很喜欢的演员,他的电影我几乎全都看过。记得他在《戏剧之王》中有提到过一本书,书名叫做——《演员的自我修养》,剧中没有过多的提级本书,但是这个书名还是大致说明作为一个演员要尽业、要尽可能的适应各种环境完成剧本的要求。

其实,对一个演员来说,冬天拍夏天戏或夏天拍冬天戏都是个长有的事。但是,今天我们七姐妹和小宝一起完成了《鹿鼎记》中一场水戏,这场戏足够让我刻骨铭心。之所以会刻骨铭心,首先是因为我们在大冬天的冷水中完成了这场戏,这是很困难的;最重要的是在整个拍摄过程中七位姐妹和小宝八个人之间的互相帮助和鼓励,从开拍到最后结束没有一个人打退堂鼓、没有一个人因为个人原因耽误拍摄,所有人都坚持到了最后。



在拍摄之初,大家都有点怕,这是实话,不管怎么说在大冬天里下到冰冷的水中对任何人都是一个很大的考验——精神和肉体上都是。而且七姐妹中还有几个不会游泳;在拍摄过程中刘孜、何琢言几乎晕到;彩儿比我们还多在水中泡了20分钟(虽然我是最后一个上岸的);拍摄的工作人员在水中坚持了两三个小时……

放上一个今天拍摄过程中的视频,纪念一下这个难忘的日子,祝福所有参与今天拍摄的演员、工作人员。最后,为七姐妹和小宝完成“冬泳”而自豪!!!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有