加载中…
正文 字体大小:

关于大小乔和她们的丈夫

(2006-12-10 10:40:06)
中国有四大名著,《三国演义》是其中一部,因为这部小说从古至今的“推广”工作做的十分了得,使得大家对三国故事都异常熟悉。

关于大小乔和她们的丈夫

关于大小乔和她们的丈夫

大乔和孙策
关于大小乔和她们的丈夫

关于大小乔和她们的丈夫

小乔和周瑜


大乔和小乔姐妹二人是三国中著名的美人,妹妹比姐姐更为出名,可是,自古红颜多薄命,二人在婚后不久都失去了丈夫。大乔过了三年的夫妻生活,小乔则比姐姐幸运的多享受了五年。

我个人来说,最喜欢的三国人物是周瑜,可是《三国演义》中对他的描述实在让人不敢恭维。赤壁之战、诸葛亮三气周瑜,小说中把他写成了气量狭窄、小肚鸡肠的人,大部分功劳全被算在诸葛亮身上,千年之后,“既生瑜,何生亮”的感叹也流传甚广。在相对来说正儿八经的《三国志》中,对周瑜的描写就客观的多,周瑜的坚持成就了以少胜多的赤壁之战;诸葛亮三气周瑜没有发生,只是罗贯中的想象。

孙策是大乔的丈夫,也是三国中吴国的真正创史人,孙大哥非常勇猛,曹操称为“虎儿”,可惜他猛强于谋,最后被被许贡的家客所刺杀。

上面的图片是三国游戏《三国志》中她们的画像,画像很不错,给人遐想的空间。突然发现发明照相机的人是多么的伟大!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有