加载中…
正文 字体大小:

《咏春》之——车站情缘

(2006-08-24 02:07:44)
《咏春》之——车站情缘

看到我了吗《咏春》之——车站情缘

《咏春》之——车站情缘

“姐夫”终于被我追到手了

《咏春》之——车站情缘

休息的时候拍的



五点钟起来天已大亮,走出酒店的大门便闻到夏日特有的潮湿空气的味道,狠狠的吸了几口自觉很是神清气爽,之后就一头钻进化妆间,约莫一个小时过去,哈哈,摇身变成了九姑娘,接下来便要开始长约两个半小时的旅程——前往金华火车站拍戏。

不知为何对火车站总是有些独特的情怀,大概是从小就多愁善感吧,所以这样一个充满着惜别之情的地方颇能触动心底最柔软的部分,几年前在南京火车站拍半生缘的时候如此,今天更是充满了憧憬之情,期待吧!为了不让早起的自己饿肚子,还在著名的万盛街买了著名的天津灌汤包,哈哈,出发了!

到达拍摄地点的火车站似乎并不如想象中洁净,空气中还间歇性的飘过某些不太受欢迎的味道《咏春》之——车站情缘,但这并没有影响有着车站情愫的我的心情,令人特别欢欣鼓舞和感谢的是车站工作人员的热情好客,不仅腾出带有空调,电视,沙发的办公室给我们休息,更沏来了上好的西湖龙井,其中还不乏表演爱好者干脆亲自披挂上阵,加入群众演员的表演行列。

今天要拍的最重要的一场戏,是《咏春》四十集大结局中的一场,讲述九姑娘和姐夫梁赞的爱情历经种种磨难终于修成正果,姐夫赶来车站追回了准备只身去上海的九姑娘,尽管只说了一句——“我们回家吧”,却已经让九姑娘幸福到无以言表。每每演戏总会不自觉的融入角色的喜怒哀乐,于九姑娘感慨颇深的是她对爱情的坚持,爱真的的需要勇气去相信我们会在一起,爱更需要坚持去争取我们会在一起。

今天很快乐,希望你们也是!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有