加载中…
正文 字体大小:

《聊斋》之——揭密“换头”的故事

(2006-08-22 15:47:47)
《聊斋》之——揭密“换头”的故事


这几天,《聊斋》在北京开播了,不少身在北京的朋友给我打电话。有人说我这次虽然一人演两个角色,但都演的都不错;有的告诉我这次的收视率非常高(听了之后暗自高兴 );也有朋友告诉我,戏中“换头”的的故事很好玩……

居然还有人说“换头”很好玩《聊斋》之——揭密“换头”的故事天拉!真不知道他是怎么想的,呵呵!

说到“换头”这个事情,就想和大家说一下拍摄时的经历。当时为了保证作到逼真的效果,我们做了个头的模型,至今想起来还有点后怕的。那个头的模型是这样做出来的:首先,化妆师把一种类似石膏的东西涂在我脸上,整个脑袋全都涂满了,然后我坐在凳子上尽量的一动不动,感觉很害怕。因为整个脸都被那种类似石膏的东西包裹住了,只留了两个鼻孔呼吸,眼睛是闭着的,不能睁开,什么都看不到,否则那东西会进到眼睛里(后来想想,就是睁开了也啥都看不到《聊斋》之——揭密“换头”的故事),四周全是黑黑的,声音也听不太清楚,感觉象失去了视觉和听觉!过了半个小时,

那东西干了以后,化妆师慢慢的把它取下来,一看,和我的脸型还真象(不过这个照片中看去不大象呢《聊斋》之——揭密“换头”的故事)。然后,再往里面到进真正的石膏让它成型,出来后,再贴上假发,给它化好妆,就成了一个象模象样的“头”了。

本来以为能一次成功,没想到因为第一次做出来的不太好,又做了一次……

其实,做一个艺人还是蛮辛苦滴!《聊斋》之——揭密“换头”的故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有