加载中…
正文 字体大小:

《咏春》之-- “闻香识女人”

(2006-07-25 02:51:53)

《咏春》之-- <wbr>“闻香识女人”

小女子最近的“横漂”生活过得比较惨。在38度的高温下穿着长袖的戏服拍戏,酷热难耐、稍动一下就全身出汗倒是其次,最令人“害怕”的就是横店的蚊子了,白天黑夜防不胜防。

横店是个闷热潮湿的地方,加之周围植物繁茂,造就了这蚊虫猖獗的景象。虽然之前拍《红幡》的时候我已经有了心理准备,可随着天气越发的闷热,蚊虫对本人的非常“青睐”,它们对于我的“亲热劲”还是让我有些难以抵挡。而小女子日前创纪录的在三天内用了一整瓶“蚊不叮”,昨日又紧急购买了五瓶防身,以备不时之需。

本来,根据“蚊不叮”的使用介绍上说,每喷一次能让蚊儿们对我的“青睐”暂缓7个小时,可是,似乎这丝毫不能阻止它们,每次喷完一会,它们就会很快回来继续与我保持密切而有频繁的联系(难道我那么有魅力?《咏春》之-- <wbr>“闻香识女人”)。

为了减少与它们的“亲热”而浪费时间和精力,把时间多用在拍戏上,我现在20分钟就喷一次,虽然蚊儿因此对我比原来“疏远”了,但是我浑身上下都充满了“蚊不叮”所散发出来的那种特殊的“香味”,加上时不时刮来一阵小风,使得我周围“香味”四溢,鼻子好使的工作人员每每凭借这就能对我达到“闻香识女人”的境界,经常有人在没看见我的情况下就会和我打招呼:“九姑娘来了啊”。

不过后来我发现,蚊儿们先是对我“情有独钟”,后来也有不少蚊儿“移请别恋”,转投他人怀抱。而且对有的人蚊儿似乎更加“忠贞不虞”。前两天在广州街拍戏的时候,蚊儿们对剧组里的一个同事展开了强烈的“求爱”攻势,短短一天内在对方身上留下了100多个爱的印记。

但不是每个人都能接受蚊儿们这样近乎疯狂的“亲热”举动,于是大家都采取了预防措施。那时起,拍戏现场便开始弥漫着各式不同的“香气”。而其剧组有位化妆助理被它们的举动吓怕了,几乎是谈蚊色变,她为了防蚊想出一高招,一天使用八种不同的“蚊不叮”,虽然她一人就能散发出八种“香味”,可据说蚊儿们似乎对她还是不死心。看来,我们与蚊儿们的“亲密接触”暂时还会持续一段时间。

突然想起了一句歌词“你伤害了我,还一笑而过”。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有