加载中…
个人资料
飞泥翱空
飞泥翱空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,683
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板1239点就是大顶,突破不是一两年内的事情

(2011-07-25 09:56:33)
标签:

财经

市盈率

招股说明书

创业板公司

市梦率

股票

分类: 历史数据

    这一轮反弹行情里,显然中小板创业板反弹较高,而身边又开始出现高唱创业板反转与创业板会创新高的投资者。

    7月22日时深交所公布的创业板整体市盈率是46倍。看似已经回落的估值水平下,我仍然看不到任何创业板整体可能再创辉煌的可能性。

    个人觉得创业板最大的阻力是大批公司背后的套现力量。随便翻开几个创业板公司的招股说明书,总能找到明显的资本运作痕迹,上市前的增资扩股现象成为常态。而即使以目前的估值,创业板多数公司不具备任何战略投资的价值,那么自然选择套现。而在这样的上市利益链条之下,创业板无论是历史业绩也好,还是未来的预期也好,更包括上市后的种种拉升,一个个故事背后都可能充满种种肮脏的手段。

    可以说,目前的创业板不但脏,而且这种脏居然明目张胆地放到台面上。到处是机构到处宣扬自己参与的项目公司上市后获得了多少多少倍的利润。而很多一点看不出“新”在哪里,毫无亮点的公司居然凭借一两年的业绩爆发也能成功上市,更甚还能以“市梦率”来超募资金。

    创业板作为一个整体,市盈率才46倍就大谈反转是毫无依据的。创业板下次的机会只会出现在所有人对创业板伤心欲绝,痛骂18代之时。

    技术派们看清大势,用反抽与反弹的思维去操作未来的每次上涨。

    而对于买入并持有的投资者,创业板作为一个整体还不是我们的菜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有