加载中…
个人资料
飞泥翱空
飞泥翱空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,619
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年7月下半消息日志

(2011-07-18 08:09:43)
标签:

杂谈

分类: 历史数据

    美国债务谈判是这半个月牵动整个世界的大事,虽然我自己觉得最终将会达成一致,提高上限,但是中国作为最大持有方,会不会发生意外的不利中国的事谁也说不清。动车追尾的事情就是个短期热门效应,不论是暴跌的高铁概念股还是借机上涨的航空股,都将逐步恢复本来的水平。

    最让我欣慰的是各大基金二季度由于各种原因大幅减持银行股,银行股目前确实乌云密布无法散去。但是正如在牛市时我们坚信:“连隔壁大妈都买了股票,那还有谁来买呢?”。现在正是:“连基金大佬们都已做空银行,那接下来还有谁来做空呢?”在融资与地方平台等等等等的利空反而会成为能有机会以更低价格买入的朋友。

 

19)新兴产业国际化发展指导意见将发布
    权威人士27日向中国证券报记者透露,商务部等十部委联合制定的《战略性新兴产业国际化发展指导意见》已成稿,目前正在各部门征求意见,随后上报国务院,有望年内发布。

 

18)中国版“401K”胎动 力促长期资金入市
    消息人士向上证报记者透露,“十二五”期间,有关方面将积极吸引长期资金入市,鼓励养老金和保险资金积极入市。有关方面近期正积极研究中国版“401K”计划,在支持资本市场快速发展同时,实现国民财富的“保值增值”。

 

17)个人终止投资经营所得应缴20%个税

 

16)深交所宋丽萍:建议创业板实行直接退市制度
    深交所总经理宋丽萍表示退市和杜绝借壳炒作现象,是我们设立创业板退市制度的基本原则。我们建议创业板实行直接退市制度,不再实行长时间的“退市风险警示”制度,公司达到暂停上市条件其股票即停止交易;达到终止上市条件即摘牌。

 

15)中国水利携高铁项目上市 年内最大IPO预募173亿
    A股今年以来最大IPO正式启动,证监会主板发审委定于7月29日审核中国水利水电建设股份有限公司拟在上交所发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,计划募集173.168亿元资金。

 

14)中投去年满仓操作 收益11.7%
    成立三年有余的中投26日发布了2010年年报。年报显示,2010年中投的全球投资组合全年收益率达到11.7%,中投公司减少了投资组合中的现金的占比,加大了直接投资力度,现金在总组合中的占比从年初的32%降到了年末的4%,新增投资357亿美元基本实现了满仓运作。

 

15)高铁板块遭重创多家上市公司急澄清
     受甬温线特别重大铁路交通事故冲击,昨日高铁概念板块整体大跌,相关上市公司股价遭遇重挫。其中,天马股份、鼎汉技术、时代新材、晋亿实业、南方汇通等高铁概念股跌停;中国南车、中国北车、特锐德等跌幅也超过8%。世纪瑞尔、特锐德、佳讯飞鸿、辉煌科技等公司纷纷通过发布公告、解答投资者疑问等多种方式撇清与事故的关系。

 

14)建设中原经济区若干意见或国庆前出台
    7月26日消息,建设中原经济区若干意见最迟9月出台,与之配套的区域发展规划最快年内出台。该规划包括河南省以郑州为中心的中原城市群部分地区,位于全国“两横三纵”城市化战略格局中京哈京广通道纵轴和陆桥通道横轴的交会处。中原经济区是国务院支持的全国主体功能区之一。

 

13)融资融券拟年内转常规转融通分三步走
    试点运行近一年半的融资融券业务正在筹备转入常规监管阶段。权威人士透露,两融业务计划年内实现“转常规”。“转常规”将可能包括业务门槛降低、标的证券范围扩大、取消业务行政审批等主要内容。转融通业务也在紧锣密鼓的筹备当中,推出拟分“三步走”。

 

12)发改委:物价上涨临近拐点下半年形势乐观
    国家发改委价格司副司长周望军22日表示,受输入型通胀因素放缓、货币调控效应显现等因素影响,下半年物价形势要比上半年乐观,而且“从价格波动的周期判断,这轮物价上涨应该接近拐点”。


11)美债务谈判再度破裂避险资产获上涨动力
    美国举债上限的谈判再陷僵局。当地时间23日,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限进行谈判,但无果而终。分析人士称,围绕美国债务上限问题的争吵让股市不大可能很快得到喘息机会。

10)转融通业务有望年内推出
    有关部门与市场机构沟通节奏加快,融资融券业务诸多细节征求意见,预计年内将完成“转正”、扩容标的,推出转融通业务。有关部门正就转融通业务细节征求意见,包括上市公司机构股东持有的非限售股是否应纳入融券标的范围。


9)欧元区力争推出第二轮救助希腊方案
    欧元区领导人21日召开紧急峰会,力争出炉对希腊的第二轮救助方案,以防止债务危机向其他国家蔓延。


8)进一步扶持中小企业政策酝酿出台
    工信部新闻发言人朱宏任21日在国新办举行的新闻发布会上透露,根据国务院要求,工信部正在积极筹备国务院促进中小企业发展领导小组会议,研究进一步扶持中小企业发展的政策措施。

 

7)招行拟A+H配股融资不超350亿元
   
招行今日发布公告称,董事会审议通过了A股和H股配股方案的议案,拟按照每10股配售不超过2.2股的比例向全体股东配售,A股和H股配股比例相同,其中A股配股采用代销方式,H股配股采用包销方式。

 

6)奥巴马:两党债务谈判取得一定进展
    奥巴马当日说,民主党和共和党就提高公共债务上限的谈判取得一定进展,他再次敦促国会两党领导人寻找共识,尽快提高美国的公共债务上限。

 

5)刘明康:密切关注二三线城市楼市风险
    中国银监会主席刘明康20日表示,下半年银行业金融机构要密切关注二三线城市房地产市场风险。要高度警惕近期网络借贷、民间借贷和小额贷款公司等领域出现的风险,筑牢防火墙。

 

4)上半年北京商品住宅销售面积下降19.8%
    北京市统计局、国家统计局北京调查总队20日联合发布的数据显示,上半年北京市销售商品房555万平方米,同比下降18.4%,其中销售商品住宅389.2万平方米,下降19.8%。

 

3)住建部:急拟二三线城市限购名单
    国务院要求房价上涨过快的二三线城市也要执行限购政策同步,住房和城乡建设部已经开始调查分析部分二三线城市和中小城市房价快速上涨的成因,并据此草拟新一轮的限购城市的名单。

 

2)资源税改革方案上报拟扩大从价计征范围
    7月16日,国家税务总局表示,扩大资源税改革试点方案已上报国务院。资源税改革将按照由从量计征改为从价计征方向,征收范围在石油天然气的基础上扩展到其他资源产品。

 

1)国资委:央企考核扣除保障房相应成本
    过去对中央企业考核是保证利润和收入,今年开始经济增加值考核,在考核中对于保障性住房因素要重点考虑。

(上市央企的考核制度注定是股东的痛!另外一方面保障房的决定可见)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有