加载中…
正文 字体大小:

世界杯又来了,我的心又澎湃了

(2010-05-21 14:04:56)
标签:

体育

足球运动

世界杯

高虎

杂谈

     世界杯又来了,我的心又澎湃了

    首先承认错误,我不是个勤快的人,因此我的博客都快荒了,都长出了草,今天先来除除草,对不起大家了,原谅我吧。

    一直在忙着拍戏,《我的三十年》《大时代》《水浒》《从一到无穷大》《英雄荣耀》一部接着一部,难得休息,也把那点时间都给了我的枕头,所以.....嗨,可是当南非世界杯一天一天临近的时候,我似乎感觉到了球场上奔跑的脚步,我似乎感受到万人欢呼的热浪,我的心又澎湃了。

   喜欢上足球是因为游戏,一个叫实况八的游戏,那时对于足球的理解和了解只局限与中国足球的生生死死,悲悲欢欢,说实话不喜欢,难以理解的是二十多人怎么就能为了一个球跑来跑去.....当我第一次玩上这个实况八的游戏的时候,我似乎理解了为什么那么多人喜欢这项运动,为他痴迷,为他疯狂。

   足球运动做为全球拥有最多粉丝的体育项目,他是一项艺术,是一种文化,当巴西队的队员将脚下的足球用其纯熟的技术,玩的如置于无人境界的时候,我觉得那一刻,我感受到了桑巴舞的魅力,当那满场几万人为心中的球队和球星欢呼的时候,我感受到了那种痴狂。运动本身不仅仅是身体的较量,还有智慧的较量,一个优秀的足球运动员所拥有的一定不只是健硕的体格和纯熟技术,还有清醒的头脑,敏捷的思维,还有对于比赛的理解和领悟。

    四年一次的世界杯是爱好足球运动的球迷的节日,也是所有参与和从事足球这项运动的人们的盛典。能够踏上世界杯的舞台是多少人的梦想,这一天又要来临了。盼望着能够在那段日子里,给自己放个假,和所有的球迷一样,让自己的心随着那个彩色的足球一起飞奔,跳跃....

    想起球王贝利说的一句话,当记者问他最满意的进球是那一个时,他回答说:下一个!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有