加载中…

加载中...

个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,470
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南非行手记3——探访福利院

(2010-06-22 12:05:49)
标签:

南非

福利院

小朋友

快乐

娱乐

分类: 聂远博客

来到南非的第二天,我和梦舟队的成员们去探访了当地的儿童福利院,这是我们此行的一个重要的慈善活动。那天阳光明媚,据说是开普敦冬天这个时期难得的晴天,而且交通也没有那么拥挤,也第一次看清楚了开普敦的景色,绿点球场、桌山、维多利亚港……天空湛蓝,坐上大巴一路踏上这次爱心之旅。

这次带来了很多物资,各种装备永平以及轮椅等。福利院安排了一个捐赠的仪式,我们也和孩子们见面了!语言不通并没有影响到我们的交流,他们都非常聪明,反应很快!还用中文叫我们“叔叔”!给我印象最深的就是他们的眼神,纯净!那个虎牙的小男孩尤其可爱!

在捐赠仪式过后,我们一起打保龄球,孩子们虽然身体不能像正常人一样灵活,但是在和我们一起“切磋”的时候,毫不示弱! 最主要的是他们得到鼓励,玩得开心,体会到快乐!

福利院还安排了另一个非常有趣的项目,我们与孩子们一起在墙上作画,呵呵,这是一道不小的难题,我忽然就变成了老师,画画,然后讲解……我的效果达到了!孩子们看到后都饶有兴趣,笑着问我什么意思,因为我写了汉语!

这次时间虽然短,不过非常有意义,很多感觉难以用语言来表达,语言在单纯的眼神和可爱的面孔前也会失去应有的作用!

我真诚希望小朋友们永远快乐!我们希望能有更多的人来帮助这些孩子,也希望更多的残疾儿童能够尽快康复过上幸福正常的生活!

南非行手记3——探访福利院

南非行手记3——探访福利院
可爱的小男孩!


南非行手记3——探访福利院


南非行手记3——探访福利院
作画!

南非行手记3——探访福利院


南非行手记3——探访福利院

打保龄球!
南非行手记3——探访福利院

大合影!祝福他们快乐幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有