加载中…

加载中...

个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,470
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我还是凡夫俗子

(2009-12-11 17:03:12)
标签:

西游记

女儿国

探班

凡夫俗子

娱乐

分类: 聂远博客

   昨天有很多媒体来《西游记》片场探班,赶上我正拍和“女儿国”,巨大的摄影棚,一下子热闹起来了。采访时大家长枪短炮,在一个古代的场景中有种时空穿越的感觉(每一次拍古装戏我都有这种感觉)。除了常规的提问外,很多人关心我现在对唐僧这个角色摸到了什么地步,所谓的入戏程度。这是个好问题,也是我自己经常思考的一个问题。

   我说自己还是凡夫俗子,拍了三个月,打坐也好,吃素也好…… 所有的克制和准备无非为了去从内心接近这个角色,做到形神兼备。但是唐僧这个人——历史上的玄奘,被小说化的唐三藏,还有浓重的哲理、佛理以及相关的一系列魔幻色彩的东西,不知不觉就可能开始影响到我。旁观者清,周围的人会经常开玩笑说,窥见我的一些变化,哈哈,我想这是好事。

   但是,我还是凡夫俗子,我收工后会上网,看电视,和狗狗玩儿,只要有时间就去踢球。从袈裟到运动装,又时空穿越了一回哈哈!

   有一点可能就是,我想唐僧最初也是凡夫俗子,经过磨练、受难、修身养性,最终成为得道高僧,为后来的无数凡夫俗子们指明方向——所谓的宽容、平时、学会去爱他人,去正确对待善恶等等…… 很难讲,统统渗透到每个人的生活中,你对待一件事的方式和态度,可能都有一种被哲理化的东西影响吧

   今天收工早,忽然有了一点儿感想,写下来,和大家分享。顺便贴几张大冷天赶到60亩地辛苦采访的媒体朋友的照片。

我还是凡夫俗子

 

我还是凡夫俗子

脱掉袈裟,戴上口罩的悠闲和尚……

 

来看看辛苦的媒体朋友——

我还是凡夫俗子

 

我还是凡夫俗子

 

认真——哈哈哈!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有