加载中…

加载中...

个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,470
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和罗家英见面话“唐僧”

(2009-10-21 01:31:30)
标签:

西游记

唐僧

罗家英

取经

足球

娱乐

分类: 聂远博客

  《西游记》最近的拍摄一直很忙碌,清晨出发,夜里收工。今天上午化妆完毕准备出发,忽然接到通知拍摄通告取消。于是难得有了一天的休息时间,赶紧上来看看,多谢大家的关心,已经从山洞转到室外了,不过口罩还没摘,沙尘暴实在太大了呵呵,这也直接导致拍那场“女儿国”国王欢迎唐僧的大场面等了三天终于完成。

     虽然很忙,但令我开心的是上星期和一位很久不见的老朋友意外相聚,他就是那位以罗嗦著名的“唐僧”罗家英哈哈。算起来和他合作《机灵小不懂》已经是十年前的事情了,平时一忙起来也没有太多时间联络,这次赶巧他来北京做电影宣传。首映那天也是他的生日,无奈我那天拍到很晚,买了礼物匆匆赶过去只聊了几句,两人都累坏了,于是约好第二天见面,想一想我们两个都是“唐僧”了,这次正好畅聊一番。

     令我惊喜的是,罗家英一见面就拿出一个小礼物给我,是一个写着“唐僧”的牌子,是他的影迷特意为他做的,他一直随身携带,普通却很宝贵,为了这个时刻,大家提议合影留念,有种经典传承的味道,这也是我们共同的目标。

和罗家英见面话“唐僧”

 

     关对于“唐僧”角色的理解,取经的唐僧,历史上的玄奘,甚至《西游记》的作者吴承恩…… 无所不谈。我喜欢唐僧的幽默感,他那一版尤其值得借鉴,我们也一致认为在表演能时“度”的把握很重要。

    不知不觉还聊到足球,巧的是我们都是明星足球队的,这次约好有机会一定踢一场,还侃到了明年的世界杯,争取南非见了。对于足球,相互“取经”的日子还长着呢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有