加载中…

加载中...

个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,580
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拍《西游记》带防碳大口罩

(2009-10-14 10:12:13)
标签:

西游记

北京

妖精

防碳口罩

洞穴

呼吸

娱乐

分类: 聂远博客

  大家好,国庆60周年的阅兵式想必大家都看了,我那天却遭遇全面的寒冷,那个时间正在山顶上拍,气温也格外的低,穿着羽绒服都瑟瑟发抖,听工作人员说附近的村民有不少人看我们拍戏,大家都开玩笑说大冷天的不看阅兵来受冻呵呵  我们是想看看不到……

 

   算一算时间过得也很快,《西游记》我在甘肃的戏份拍了一个月,终于回到北京了,感觉一下子暖和了很多,身体也好多了。遗憾的是没能感受国庆厂家气氛就直接进搭好的影棚继续开工了。因为主要是唐僧遭遇各种妖精的戏,最近一个时期我就要天天在各式各样的妖精的“家”中度过。

   洞穴场景拍出来一定是华丽的,诡异的,可实际上无论我们工作人员还是我们,在现场着实不好过,洞穴嘛,有很多石头、杂草、地下也全是沙子,昨天拍蝎子洞的戏,唐僧被蝎子精下毒掳回,蝎子精逼着他和她结婚的场景。拍摄时需要点很多的烟制造妖气弥漫的神秘感,所有人真的是“满面尘灰烟火色”。剧组准备了大量的防碳口罩,至少阻挡灰尘加烟尘不进到鼻子里,不过一天下来,除了口罩的那一部分,其余全是黑的,戴眼镜的也成了熊猫。大家互相看着都哈哈大笑。话说回来,防碳口罩帮了大忙,毕竟身体重要,尤其是人的呼吸系统,有了它就可以放心一些。

   我呢,拍摄时也来不及感觉到底有多少烟尘呼进,刚进洞时抬头看看,颗粒物确实多,就赶紧带上口罩,摘摘带带几个来回口罩外面就脏了。不多说,一会儿出发,赶紧给大家放照片,有实物为证——

拍《西游记》带防碳大口罩

这张曝光过度,这口罩其实很黑……看我的眼睛

拍《西游记》带防碳大口罩

忽然有个主意,或许我可以一次带两只,是不是防尘效果更好呢

拍《西游记》带防碳大口罩

看见了么,我的头旁边的那只手——蝎子精的手!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有