加载中…

加载中...

个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,911,580
  • 关注人气:5,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!

(2006-10-09 04:10:40)
分类: 聂远博客
《浮尘》之片场随手记:
 
凌晨四点准时开工
 
《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!
《浮尘》剧照:我的身后是大海……
 
《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!
《浮尘》剧照:女为悦己者容
 
《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!
《浮尘》剧照:海的那边仍是海:)
 
《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!
《浮尘》剧照:我是一个好学生
 
《浮尘》之片场随手记:凌晨四点准时开工!
《浮尘》剧照:这样的寝室很大学:)
 
    今天要去一处风景区的外景地拍摄,通告单上标明了早起时间为,四点……!为了不迟到,早早睡下,可在平时这会儿怕还没有收工吧,有些意料之中的失眠,但也不敢随便翻身辗转——此时,酒酒和丫丫就躺在身边,霸占着床的另一半,很不讲义气的,似乎已经熟睡过去,我有些不忿他们对“时差”的适应能力,折腾他们以便“与民同醒”的心思不断挣扎——嘁,就这样的两只睡得没心没肺昏天暗地的小家伙也能叫做狗么?除了开口时的叫声仍勉强算作“吠”以外,浑身上下找不出更多的“狗性”……
 
    几天前,大夜戏,天色已是有些泛白,酒酒、丫丫与我照例左右分床,迅速卧倒,楚汉分明,倒也安生——只是,天色还未亮透,睡梦中便隐约着感到异样,努力睁开眼,天!——左手边的被子上赫然一块“水”渍鲜明的地图!!丫丫,你有没有搞错?居然尿床?!!!——灯光大亮,酒酒安静的趴在一边,脸上神情复杂,而丫丫显然仍旧的一脸瞌睡模样,懵懂茫然……当我终于抱着幸存的被褥心不敢情不愿的在地板上躺下时,临街的一边已经隐约的开始有人声,我决定,明天,不,准确而言,应该是当日的晚些时候,我一定要跟丫丫“谈”一“谈”……!!——地面又硬又冷,但庆幸,那天不用凌晨四点起床……恍恍惚惚即将进入梦想之际,有些似曾相识的画面渐渐浮现,有海,有狗,有“地图”,不过,那次的殃及的是一件大棉衣……
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有