加载中…
个人资料
聂远
聂远 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,943,549
  • 关注人气:5,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

专栏:我们都是“雪山”人

(2006-04-13 04:59:10)
分类: 聂远专栏

我们都是“雪山”人

 

最近天气急剧降温,开始只是冷冷的风,继而砂石割脸,窗户缝里漏着风啸,最后竟终于耐不住的下起大雪来。

 

四月天里见白,这确是一件罕事,又像是为《雪山》助威,凭添了几分喜庆——人总是有法子自娱自乐的。剧组里的同仁们许多来自温暖的香港,雪景本是少见,于是更加惊喜,明明冷到跺脚,还硬是往雪堆里滚,花白了脸,于是机灵一动,拉出一条“横批”:“我们都是‘雪山’人。”

 

继生哥和张彤之后,阿娇也终于完成了所有的戏份杀青返港,不用再为了化古妆而每天早起,让人很是羡慕,而我也随着“程灵素”的离去基本恢复到了AB两组拍摄的正常状态。原本,所剩戏份中最多的应该是与“苗若兰”对手,但偏偏安以轩又赶回之前的剧组进行补拍,朱茵则应邀去了湖南的十佳劳伦斯颁奖典礼,于是,“胡斐”成了真正的孤家寡人,也于是通告单上满是集中拍摄的打戏部分。

 

当然,最有挑战的是夜间打戏的拍摄,虽然有灯光,但每次威亚上上下下也难免磕碰,要碰上群戏就更加混乱,常常错伤了自己,或笑场滚做一团。而昨天晚上安排的则更是“雪上加霜”——一场雨中对决的打戏让雪景的浪漫完全消失殆尽。风很寒,衣服被冰雨浸透粘在身上,无论是武打动作还是吊威亚都变得困难起来,停机后,即使导演和工作人员也都已经周身湿漉,气温太低,不久就看到眉毛上白色的霜花,我们都成了名副其实的“雪山人”。

 

《雪山飞狐》第一部分的片花诚拜导演快手如今已经成片,虽然缺少特技以及音乐部分,台词的元素也很少,但动作效果已可初见。经过2个半月的奋战,剧组多少有了几分疲惫之态,似乎是到了马拉松赛跑最困难也最关键的时刻——片花短短不足10分钟,却无疑是一场及时雨,士气霎那高涨,“雪山人”们不约而同的将片花存入手机内,脸上多有神秘而欣喜的表情,奔走相问:“你看了么?”一时间,引得其他驻扎怀柔的组员们纷纷侧目,大为懵懂。

 

与杨若兮的熟识,是在拍摄《人命关天》的时候,她话不多,却真诚,女孩中算是非常难得——与若兮电话,许久不见,聊得兴起,她便说要来探班,我原本以为不过是句玩笑话,不想真的看她出现在了片场,抿着嘴冲我乐——她着实等了许久,却不肯打我电话,直说要给我一个惊喜……只是,有些遗憾感动的尾声却略为变调——日前才辗转得知,小丫头来探望我时,居然冒冒失失的在怀柔肯德基餐厅遗落钱包,虽公开招领,未果,因知意义特殊,我心中更是不安,现惟有期待有拾获的好心人——“雪山人”聂远代若兮丫头重谢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有