加载中…
个人资料
盛世有嘉景
盛世有嘉景 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,653
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《青春期》完美落幕 《青2》呼之欲出

(2011-11-07 13:02:12)
标签:

青春期

青春再撞更年期

深圳卫视

《人到中年》

青2

刘毛毛

电视剧奖

80

娱乐

分类: 《青春期》项目

2011年11月07日10:59
《青春期》完美落幕 <wbr>《青2》呼之欲出来源:搜狐娱乐
《 青春期撞上更年期 》剧照
《 青春期撞上更年期 》剧照

 

《 青春期撞上更年期 》剧照
《 青春期撞上更年期 》剧照

  汇集了杜淳、马伊琍、董璇、曹炳琨以及刘莉莉、梁丹妮、于嘉萌、何昊阳等新老两代实力明星的都市情感剧《青春期撞上更年期》近日在深圳卫视完美落幕。作为一部真实再现80后生活、集中反映两代人冲突的生活大戏,《青春期》自播出起就受到了各年龄层观众的热捧。不仅在地面台播出连创收视纪录、网上播放量超过九个亿,更创下了深圳卫视今年的收视新高。在《青春期》精彩谢幕之后,各方更对即将开拍的《青2》充满了期待。

  《青春期》受老中青三代观众热捧

  电视连续剧《青春期撞上更年期》是金牌制片人刘毛毛继《结婚十年》、《人到中年》后精心打造的又一部情感力作。由实力编剧马广源执笔创作,著名导演庞好担纲执导,该剧不仅真实反映了当代80后的生活状态,表现了处在“青春期”中的年轻一代所经历的情感纠葛,更关注“更年期”的父辈生活,同时上演了激烈的两代冲突。

  《青春期》自播出以来收视率就一直高居不下,更在网上引起过多番讨论。而在该剧的随机观众调查中可以发现,和一般电视剧拥有单一年龄层的受众群体不一样,《青春期》的收视人群囊括了各年龄层的观众,包含老中青三代。观众陈女士是一位50后观众,她在采访时告诉记者:“我很喜欢看这部电视,它可给了我很多启发,我儿子今年刚结婚,我看了这部戏之后感触很多,也许我对孩子的管教和约束太多了,所以我们之间矛盾越来越多,是该放手让他们去独立面对生活了。”而80后网友“虫虫”也十分追捧该剧,她表示:“《青春期》的故事太深刻了,这里的人根本就是我们自己,现在的我们其实正经历着剧中主人公的那些故事。”

  《青春期再撞更年期》即将开拍,引发强烈期待

  从去年下半年开始,电视剧《青春期撞上更年期》引发的热潮已持续了一年多,剧中每个精彩的人物,剧中每句经典的台词都让喜爱它的观众十分难忘。而在这部戏完美落幕之际,制片方又曝出一个惊人的消息,那就是《青2》——《青春再撞更年期》将于年底前后开机拍摄,该剧仍由金牌制片人刘毛毛行担纲制作,最年轻的金牌编剧马广源执笔创作,在创作阵容上会集了《青春期撞上更年期》原班精英团队,而在演员方面,更将会给观众一个惊喜。制作方表示:《青春再撞更年期》的剧本已经打磨了两年之久,现在已经非常成熟悉,看过《青2》剧本的电视台购片人员都认为,“青2”比“青1”更加好看,前景非常值得期待。

(责任编辑:章程)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有