加载中…
个人资料
盛世有嘉景
盛世有嘉景 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,653
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《青春期》三个80后男生爱与痛引发共鸣(图)

(2011-11-03 18:28:05)
标签:

电视剧奖

80后

杜淳

曹炳琨

于嘉萌

晚间新闻

何昊阳

朝闻天下

深圳卫视

娱乐

分类: 《青春期》项目
http://www.sina.com.cn  2011年11月03日12:08  新浪娱乐微博
《青春期撞上更年期》剧照《青春期撞上更年期》剧照
电视剧《青春期撞上更年期》电视剧《青春期撞上更年期》
《青春期撞上更年期》纠结剧情《青春期撞上更年期》纠结剧情

  新浪娱乐讯 电视剧《青春期撞上更年期》日前正在深圳卫视(微博)热播。剧中,杜淳(微博)和曹炳琨(微博)、于嘉萌结成好兄弟,向观众展现了一群外表看起来已经成为这个社会的支柱、可是心理上却还停留在青春期的年轻人。

  《青春期撞上更年期》讲述了杜淳饰演的青年编剧邓家齐为了父母的意愿,放弃了自己热恋的女友白晓鸥(董璇(微博)饰),娶了自己不爱的女人贺飞儿(马伊琍(微博)饰)。并希望通过自己不幸的婚姻来向父母宣战。

  作为该剧主人公,杜淳饰演的邓家齐有许多80后男人的典型特质。他看似才华横溢,个性鲜明,却遇事冲动,思想不成熟,缺少担当的勇气。作为青年编剧的他写得一手好剧本,却屡屡因为个性太强遇到麻烦。他深爱女友白晓鸥,却无力取悦父母,左右为难的他,竟然想出以不幸婚姻作为反抗的冲动行为。

  与邓家齐不同,曹炳琨饰演的苗知喻却是一个责任心泛滥的80后男人。虽然他和当下80后一样幽默贫嘴,看似玩世不恭,但是却充满责任感,他努力想要成为家里的顶梁柱,要拥有更好的事业。却也因为肩上过重的负担而崩溃。最后在亲人和朋友的帮助下,苗子终于明白责任和担当的真正含义。

  同时,剧中另一个80后男人蒋鹏飞(于嘉萌饰)是一个不折不扣的公子哥,好逸恶劳的他和再婚的父亲有着巨大的隔阂。而他和何昊阳饰演的牛邵蕊之间更有着万般纠结的爱情,这让他的爱与痛同样牵动观众的心。在剧中,三个实力男星为观众精彩展示了80后男生的各种人生与心理状态,真实再现他们的情感与烦恼,使得一场场好戏连台上演。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有