加载中…
个人资料
盛世有嘉景
盛世有嘉景 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,653
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《青春期》杜淳领衔无爱婚姻上演80后真人秀

(2011-11-03 18:23:46)
标签:

杜淳

无爱婚姻

青春期

马伊琾

邓家齐

总制片人

刘毛毛

朝闻天下

电视剧奖

分类: 《青春期》项目
《青春期》杜淳领衔无爱婚姻上演80后真人秀 来源:搜狐娱乐
2011年11月03日15:23

杜淳马伊琍遭遇无爱婚姻
杜淳马伊琍遭遇无爱婚姻

  搜狐娱乐讯 由庞好执导,杜淳、马伊琍、董璇担当主演的都市情感剧《青春期撞上更年期》正在深圳卫视热播。该剧通过讲述现代80后与父辈之间的思想碰撞而导致诸多家庭问题频出,立体展现了两代人之间对待情感、爱情、婚姻的种种分歧,引发观众重新思考。内地人气小生杜淳挑梁全剧戏核重担,细致解读了80后独生子面对无爱婚姻的反抗与感悟。

  继《结婚十年》、《中国式结婚》、《亲兄热弟》等多部热播剧之后,金牌制作人刘毛毛此次携手杜淳、马伊琍、董璇等内地一线人气偶像齐力打造《青春期》,将镜头对准一个普通家庭的生活,在展示两代人的冲突与碰撞的同时也积极为观众探寻彼此之间的相处之道。该剧凭借现实题材的视角、轻松幽默的台词风格、贴近百姓生活的点滴细节,被坊间称为《奋斗》《我的青春谁作主》后又一部引发80、90后集体追捧的都市青春力作。

  杜淳,剧中饰演男主角邓家齐,尽管在工作中已经能够独当一面,并且小有成就,然而在思想上却依旧停留在长不大的青春期。与爱人白晓鸥(董璇饰)的恋情被父母强势打压,最终无奈夭折,而当父母硬塞给他一个不喜欢的女孩贺飞儿(马伊琍 饰)时,本可以选择拒绝的邓家齐却一反常态,接受了这段被迫的姻缘。貌似逆来顺受的他其实内心有着极为反叛的一面,面对这段无爱婚姻,他做出了一个令所有人咂舌的举动——和贺飞儿结婚,却要让父母亲眼看着自己的婚姻一步步走向尽头,这样的“宣战”方式无疑是伤人又伤己。

  全剧除了将大半篇幅用于杜淳、马伊琍的“婚姻生活”外,同时也讲述了包括杜淳在内的三个好哥们儿各自所面临的家庭及情感困扰。作为80后的典型代表,他们在剧中所遇到的种种问题均具有鲜明的社会性和深刻的现实意义,作为独生子女的“八零后”现在已经开始成家立业,面对爱情、婚姻问题很容易出现两代分歧,许多现代青年男女带着叛逆的心态按照父母的意愿结婚,在婚后却产生出了各种难以调和的矛盾,让家中成员苦不堪言。同样作为80后的杜淳自称与邓家齐有很多相似之处,相仿的年龄,类似的心境,都经历过年少时的叛逆期,都与父母有过或多或少的摩擦与碰撞,因此在拍《青春期》时他能切身体会到角色的内心挣扎与纠结。

  因为对角色的深刻洞察和充分拿捏让杜淳成功塑造出了一个立体、生动、极富感召力的现代80后,凭借对邓家齐的精彩诠释他也获得了2011大学生电视节年度“最受大学生喜爱的电视男演员”这一殊荣。相信杜淳对于邓家齐的感同身受也会随着《青春期》的热播引发更多观众共鸣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有