加载中…
个人资料
梁静
梁静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,143,177
  • 关注人气:904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真没什么大不了的!

(2009-12-04 12:07:40)
标签:

老虎

斗牛

最佳导演

虎身

戴立忍

台北

终于回家了真没什么大不了的!,终于可以写博客了。这回我差点把自己丢在台北回不来,更不用说我忘了带上网插头出去的事情了。很多话想说,终于可以好好说说了。
昨儿夜里家里空前的热闹挤满了大老虎的好朋友。大家除了祝贺,还都对大老虎在颁奖台上的致辞作出了各种评价。不管大家怎么认为,我作为大母老虎,我了解自己的老公,那才是他的本色。有人说他装牛X,我认为一点没有,因为他确实挺牛!毕竟一部小成本数字转胶电影能折腾出这么大动静实属不易。提名了7项,最终擒获2项,算是很不错的成绩了!
 
真没什么大不了的!
 侯孝贤、关锦鹏、李安、杜琪峰四大导演共同颁发最佳导演奖
 
真没什么大不了的!
 
有人说他说得太简单,这点我倒是同意,但我了解他,作为一个有“陌生人恐惧症”的人来说,能说这么多字儿已经是很大的进步了;还有人说能看出他的不高兴,这点我也同意,可他确实就是不高兴!因为他没有拿到最想要的最佳导演。这点我认为没有任何必要隐藏!任何人参加任何比赛就一定都想得第一,要不何必参加?这时候再说我不在乎任何奖项那才是装蒜!毕竟都不容易...只是有人喜欢隐藏,有人喜欢表露,实属个性所致!有人说就怕老虎没得着心太重,将来的电影也会为此而变形,会有太多电影节情节影响大老虎的客观判断和主观创作。非常感谢朋友们的鼓励和担心,我也曾有过类似担心,但是经过《斗牛》参加的两次颁奖之后,我发现老虎其实真就是个大孩子,对于奖项他就像是幼儿园里的小朋友没有得到小红花一样,只是有些许失落而已。小朋友往往都藏不住自己的心思,喜形于色,单纯的很,他也一样!但说完表露完也就完了,并不会太上心较劲。所以,为此放弃自己对艺术最极致的要求而去迎合电影节,为了电影节而拍电影,这种事是绝对不会在大老虎身上发生的。这种担心是多余的。
大老虎也是很冷静的人,很理智的知道没有拿到只能证明自己做的还不够好。虽然据说《斗牛》与戴立忍的《不能没有你》只差0.3分,但大老虎输得心服口服,因为《不》确实是一部好电影!我在去台北的前一晚做了功课,仔细观摩了这部电影。看完之后我一夜没阖眼。真的!脑海里一直忘不了那个水下镜头:水泡之上隐约摆荡着孩子祈盼的影子,等待着水下的爸爸平安回来...诗一样的画面,烘托灰色的伤感!尤为欣赏戴导得奖后得那句:感谢帮助过我、打击过我的人!
台湾电影近年来的不景气、坎坷与艰难都是有目共睹的,能出现这样一部直抒台湾民众心声的纪实性民生电影势必要保护和鼓励的!戴立忍也确实是历经千辛万苦付出了诸多,才赢得如此殊荣。只是影片类型不同,表现的东西和手法也一定不同......就像《斗牛》在威尼斯电影节上遇见描写汶川大地震的《1428》的结果一样......所以,大老虎没得最佳导演只能激励他在今后做得更好,反而是大好事!!!
不管怎样,我认为真正的好导演必须是童心的、单纯的、执着的!历数国内外的优秀的牛导演,哪一个不是如此的有性格呢?!上台说话说的好不好真没什么大不了,关键得用作品说话才更有力量!你们说呢?!
不行了,没时间写不下去了,上课要迟到了。今天是讲英国电影,必须好好上课。为自己和大老虎有更多的共同语言而努力学习天天向上吧!!!真没什么大不了的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:疯狂母女
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇疯狂母女
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有