加载中…
个人资料
中央芭蕾舞团
中央芭蕾舞团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,823,144
  • 关注人气:1,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

(2020-09-10 21:43:10)
标签:

文化

中央芭蕾舞团

分类: 剧团消息
教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长
“我的世界,因为有你才会美。
我的天空,因为有你不会黑。
给我快乐,为我伤心流眼泪。
给我宽容,让我能展翅高飞。”

金秋九月,长空如洗。唱着《最美的太阳》,我们向敬爱的老师们鞠躬敬礼!2020年9月9日上午,中央芭蕾舞团在剧团四楼礼堂隆重举行教师节慰问活动。一捧捧娇艳的鲜花,由冯英团长率领的团领导班子成员郑重地送到在场50余名中芭教排,中芭舞校、育才学校以及中芭艺蕾的老师代表们手中,向他们致以崇高的敬意和节日的问候!

中芭脚踏实地走过六十余载,一路新人辈出,离不开一代代园丁辛勤地培育。在今年疫情影响全球的形势下,中芭各个岗位的老师们从未松懈。由剧团选送的青年演员和中芭舞校学生们分别在线上举办的第七届南非国际芭蕾比赛中勇夺金、银、铜奖,而这幸福、喜悦的背后,有老师们辛勤的付出。曾经舞台上耀眼的中芭教排老师们,在从演员到教排的角色转换中,将对芭蕾的执着,对中芭的热爱全部倾注到了年轻演员们的身上;他们积极应对疫情挑战,组织在家练功排练,用一腔热血完成了6月26日《乐舞相约》的线上呈现,助力中芭在新媒体平台率先突破,成功亮相;他们是演出命令的忠实执行者,是演员们心中最坚强的依靠,更在线上教学中,将教与学、老师对学生的关切紧密相连。中芭舞校的老师们没有为疫情所阻隔,即使无法面对面、手把手的教学,老师们不为客观条件所限,排除一切困难,只为学生们能够不受疫情影响地顺利成长。中芭艺蕾的老师们不断开拓进取,深圳、西安、包头大剧院艺术中心教育基地培训工作开展得红红火火,成都艺术教育基地也扬帆起航,他们还在疫情期间大力推进芭蕾考级工作,艺术普及的路越来越宽广。
回顾这些成绩,在场的师生们都感慨万千……

演员代表邱芸庭感谢老师们对演员的爱心、耐心、关心和真心,感谢老师们不仅教她们知识,还教她们做人的道理。

教排代表王浩感谢冯团等团领导对他的栽培与信任,感谢团里的教排前辈们毫无保留的传帮带,也感谢演员们的理解和支持。

中芭舞校学生代表黄珏雅发言说:“我们的感恩不能只停留在语言上,更要落实到行动上,更要表现在日常的点点滴滴。我们靠认真学习、勤学苦练取得好成绩,获得更好发展时,这便是对老师们辛勤工作的最好回报。”

中芭舞校老师代表塔娜回忆儿时老师带给自己的温暖,结合现在自己也成为一名老师的经历,为自身提出了“学高为师,身正为范,博学为本”的更高要求。

冯英团长动情地说:“在我们心中,老师们就是最美的太阳……这种尊师重道的文化传承也必将孕育出生生不息的中芭力量!习总书记说过:‘教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。’‘教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。’这是总书记对教育工作者的殷殷期待,也将成为代代相传的中芭人继续砥砺奋进,为国家和人民不断培育出更多优秀艺术人才的座右铭。”

中芭全体演职员祝所有的老师们节日快乐!

撰  稿|施   伟、张红丽
摄  影|时  
编  辑|宋  
教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

教师节快乐|一捧鲜花向太阳,一片真心献师长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有