加载中…
正文 字体大小:

中芭将助力“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会

(2017-05-14 18:39:43)
标签:

文化

中央芭蕾舞团

分类: 演出消息
中芭将助力“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会
2017年5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛在中国首都北京正式开幕。

据央视消息,就在“一带一路”国际合作高峰论坛召开之际,一台精心策划的文艺晚会《千年之约》已准备就绪。

“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会经过半年的紧张筹备,将用多种艺术形式展现陆上丝绸之路和海上丝绸之路等商旅贸易之路的过去、现在和未来,体现出中华文化历史的纵深感以及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。在节目编排上既有交响乐、民乐,也有中国古典舞蹈和西方芭蕾舞,既有美声演唱,也有中国戏曲,艺术地呈现中国文化开放包容、大气恢弘的内涵。晚会力求用音乐舞蹈绘画等形式融合体现出国际范、中国风、北京味。

中央芭蕾舞团的芭蕾艺术家们受邀参加了“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会,在3个多月的时间里紧张筹备、排练,将在演出中为各国元首和来宾展示中国芭蕾的蓬勃发展,为“一带一路”国际合作高峰论坛助力。

文艺晚会将于5月14日晚在央视综合频道、新闻频道、中文国际频道及中国国际电视台各外语频道、央视网、央视新闻移动网现场直播。中央人民广播电台、中国国际广播电台也将直播。敬请期待。

部分消息来源于新华社/摄影:时任
中芭将助力“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会

中芭将助力“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有