加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,833
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成长的烦恼

(2011-06-21 00:16:00)
标签:

体育

分类: 体育

成长的烦恼

——关于帅通汉诺威09争议之战

 

22号宏伟第一次受伤倒地时,我本能地冲进场内,好在他并无大碍,经过自己的调整还是踉跄地站了起来,而当我转身走向场外时,看见身后有两个七八岁的小男孩,怯生生地朝这边看,我伸开双臂搭在他俩的肩膀上,问他们,是不是想踢足球,他们说是,我就把场边的足球给了他们玩。从他们的眼神中可以看出,他们很希望长大,像我们这样踢足球。

 

当帅通队员庆祝点球一蹴而就的喜悦时,我方队员则失落地朝场外走去,他们失落的不是因为丢了球,而是无能为力又无话可说。这时,有点发蒙的当值主裁周志刚意识到这不是罢赛么?于是为了抑制事态的升级,他鸣哨将比分定格在2:3。对于汉诺威09来说,这是一场虽败犹荣的比赛。

 

两年来,两队正式比赛中4次交手,帅通从我队身上至少拿到35个净胜球,他们连续两年冠军,我们则连续两年副班长,即便在今春的对抗赛上,我队也以1:6败北,双方实力悬殊之大可见一斑。但我队自从4:0大胜动静界,1:0力克冲成后,队内士气大增,配合日渐娴熟,而对方今天似乎有所轻敌,因为他们除了首发11人外,场边只有两三个可换的队员。

 

场10分钟,逆风作战的帅通队像以往一样,牢牢地把握着主动权,几户把我方阵型压扁,这时,我方后场队员断球后传至喜欢拉边儿的中锋姜洋脚下,后者带球稍作观察后把球分给中路插上的穿着“马甲”的毕明腾,毕带球冷静推射大门左下角,1:0。汉诺威09竟然率先破门!!!尽管这天气温是36°,但这个开局还是够冷。帅通科技突然丢球,猝不及防,有点急躁,越是这样越踢不好。没想到海洋的“还有5分钟”让绷紧神经的队友们松了口气,反被刘晓伟和刘博两次突击得手。

 

汉诺威09以落后1球的劣势开始了下半场的逆风球,帅通队员刘博依然频繁策动威胁进攻,但锋线疲软总是功败垂成。终于,又在一次反击中,位置前移的林子得球后斜传给下半场登场的赵剑锋脚下,队长不负众望打进一个远角球,2:2!汉诺威09竟然奇迹般扳平了!此时,已离比赛结束不远了。

 

也就是在这最后的几分钟,出现了戏剧性的一幕:当时,帅通队大禁区外围攻我方大门,苏蕾带球抹进禁区后突然摔倒,近在咫尺的周志刚随之鸣哨并指向12码处……这时,场外其他队观看比赛的队员喊着“假摔”。面对这一争议判罚,向来尊重裁判的汉诺威09尽管不认可这个判罚,但也只是上前进行解释,见裁判没有改判的可能,只好默默地走出禁区,像一群等待枪决的无辜者,屏住呼吸接受最后的一击。苏蕾盯着压力走过去,球进。

 

关于这个点球,汉诺威09队选择了沉默。但“一个普通的球迷”在张勇博客的留言还算客观:我只是一个偶尔路过的球迷。甚至不知道2个队名字。第1场比赛很精彩。觉得2:2最合适对得起2支球队!裁判不评论了。汉诺威09在慢慢长大,有些阵痛必须经过,这都是成长所付出的代价。联赛终归联赛,是要以成绩论英雄的。希望汉诺威09今天的阵痛,是为了更好地成长,只有强大才不会被欺负。就像国奥客败阿曼一样,绝杀好球被裁判抹杀,那又能怎样?要怪只能怪我们实力不够,输掉主场变得被动。

 

在汉诺威09队员眼里,帅通队依然是值得我们学习的榜样,我们除了努力踢好球之外,更希望营造联赛的和谐有序。外面纷纷嚷嚷,打开帅通队的网站,发现他们没有对此事说点什么,但留言栏第一个位置是汉诺威09写的一条祝福信息,时间是5月1日。今天是6月19日,对于刚好满月的“大庆足球日”来说,她也在经历成长的阵痛。

 

成长,好不烦恼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有