加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,252
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女排咋就变软了?

(2008-08-15 22:27:35)
标签:

体育

分类: 体育

女排咋就变软了?

 

女排咋就变软了?

 

印象中的女排向来作风硬朗,不说是见谁灭谁,至少也令对手个个胆寒。可今年的女排有点怪,莫非是因为今天是祭祀日?玩笑了。只是不解女排为何变的软了。波兰、古巴、美国,没有一场是快刀斩乱麻,都是拖泥带水,好不容易领先了,还总是被对手翻盘。

 

女排咋就说软就软了呢?镜头给到陈忠和,他笑嘻嘻的给姑娘们布置战术。“四年前,他不是这样的。”球友插话说。于是,想调出雅典奥运时的录象,遗憾的是没找到,但凭借记忆仍可记得他当时布置战术时表情是凝重的,不论领先还是落后。最起码这可以看出他对比赛的重视和一个教练员应表现出的严肃。

 

其实,不是女排软了,是教练软了。战略家说,一个由羊带领的狼群是无法战胜一个由狼带领的羊群的。可见,领头者是多么的重要。

 

因为雅典已经达到颠峰,所以,这届,再怎么努力也是无法超越历史的。从排兵布阵中可以看出,陈忠和还是深谋远虑的,比如让杨昊和赵蕊蕊两名大将少上场,而是给新人更多的机会,让她们去锻炼。凭借中国女排的实力,小组不争第一,第二与第三又意义相同。

 

给新人太多机会就意味着要以输球为代价,作为长远的球队梯队建设是有益的,但作为争夺金牌的奥运赛场多少还是有些不值。毕竟,终于可以站在奥运赛场的赵蕊蕊想以自己的实力成为球队的一个核心力量,而杨昊的实力众所周知不可小视,04年的雅典辉煌脱离不了杨昊的多次扣球,如今在她们还未老去时给她们太少的时间,这是一种典型的资源浪费。

 

这另我想到中国足球,天津输球成中国足球倒在世界杯路上的转角,而谁都知道,没打过A级赛的球员都首发了,哪还有戏?于是,中国队理所当然的被淘汰出局,事后,人们都说,凭借中国足球现有的球员水平,不至于小组没出线,主要还是用错了队员。

 

现在的女排就是这样,以老带新无可厚非,让新人反客为主,得拿出本事,让人服气的能力。至少,目前还没有。

 

女排  软了

 

曹磊夺冠了大庆人的骄傲

 

冠军曹磊珍藏版成长照片

 

开幕式上凌波微步的焰火

 

怪现象  中举步中乒后尘

 

 崩盘  大球借用股市之名

 

雅典名将不为华丽而转身

 

泪水到笑颜  四天如四年

 

返回首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有