加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,274,906
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泪水到笑颜  四天如四年

(2008-08-14 20:53:20)
标签:

体育

分类: 体育

泪水到笑颜 <wbr> <wbr>四天如四年

 

四年还是四天,这于杜丽,绝对是地狱与天堂。

 

射击这项运动的刺激在于它比的不是动,而是静——静的令人发指。当你瞄准的是靶心,你瞄准金牌,而上亿人正瞄准你。更何况,你眼前还吊着一个得首金奖千万元的“噱头”,你拿什么去静心,毕竟,你没练过修禅,达不到那种神往的境界。

 

有一种人,懂得见好就收。像体操的刘旋,凭借年轻的资本,优越的身体条件,可以去进军很多除体育项目本身之外的行业。三百六十行,行行出状元,在另类项目得到厚重资本下,于你更有利。

 

杜丽不是这种人,头上的橄榄忮只是雅典的一个符号,而属于祖国的,一无所有。尽管比赛输赢不代表亏欠国家,但为了国家金牌的数量,也为了沂蒙山区中的那座小城是再被人问津。

 

四年前的笑容留给了中国人太多的浮想,当然,也包括这一届的首金。当他以泪流满面结束那像猎枪一样的气步枪时,她比谁都难过,她比谁都心痛。

 

朱启南、郭文珺,都在获得奖牌时不知不觉,打出的一枪是好是坏,已无所谓,关键是下一枪。因此,即便他们囊括了奖牌,对观众的欢呼也表现出不关己事的表情,他们已经达到心如止水,没有杂念。我甚至开始怀疑,他们都成为真正的慢性子。

 

从雅典到北京,杜丽等了四年。这四年并不漫长,因为,她还浸泡在金牌的幸福之中。而当她失首金后,终于在50米移动式打法中夺冠,她坦言“这四天比四年还长”。对于运动员而言,失败给他们的压力太大,从球员到教练。赢了可以说是为自己,但输了却是国家的损失。

 

当体操双冠后,很多人都为他们高兴,那些帅气的小伙子一时间成为全民偶像。而当你注意到主教练黄玉斌的头发颜色你就会知道,为了这一天,操碎了多少人的心。

 

四天如四年,那四年又如多少天?这真是高数都无法解开的结。

 

杜丽解开了自己的结,她可以光彩的回去,沂源县竞技体校的杜丽射击馆依然会成为一个向往之地。四天一转身,够华丽。

 

开幕式上凌波微步的焰火

 

怪现象  中举步中乒后尘

 

 崩盘  大球借用股市之名

 

雅典名将不为华丽而转身

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有