加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,275,252
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崩盘,大球盗用股市之名

(2008-08-13 18:18:22)
标签:

体育

分类: 体育

崩盘,大球盗用股市之名

 

许五连冠只是中国女排美好的一次追忆,因为,当我们看到2003年起色的波兰女排令中国女排开始头疼,当然,更为可怕的古巴还在后面。暂不提女排五连冠能否命中靶心,只担心,能否再来一次连扳三局的大逆转;

 

或许中国足球还是陪太子读书的命,筹备两年,身经百战,却败新西兰、负比利时,输球又输人,殷指导没有神奇,足协大员也该后悔,当初逐个敲开队员的房门,以一种不可抗拒的姿态“签字画押”逼宫的球坛伎俩;

 

或许男蓝的八强梦真的成为“梦八”,在领先14分的情况下,竟被西班牙实现逆转,关注NBA、关注火箭的球迷无不感叹——这是一场属于火箭属性的溃败,尽管,赛后,我们可以用“虽败尤荣”来形容它的伟大;

 

原本可以表现的更好,结果却是最差的结果,用句股市的话就是——崩盘。

 

崩盘通俗的解释是,现有的股民全部被套,没有新股民入场,当被套的股民开始只知道割肉卖股票,而不肯买股票时,就会造成恶性循环,持续下跌,最终造成股市关门,即崩盘。

 

透过这个循环,看到种种内幕的黑色胆汁,不禁令人胆寒。这其中,只有女排的是是非非不那么多,关注度也不那么高,而足球、篮球都被一种错误的决定和错误的方式带进了错误的轨道。

 

想当初,杜伊因为拒带郑智,激怒足协大员,从而剥去钨砂,落得一个刺探军情的虚职。这是一个外教的无奈,比这无奈的还有自己主宰不了出场名单,连没参加过A级赛的黄博文都能打世预赛,还有什么不可能发生的。

 

时间,证明了谁对谁错。当郑智的发挥不尽如人意,殷指导手中着实无人可用,连久疏战场的陈涛都派上去了,当然,他那记打飞机的角球就是他的状态写照。对此,我们无话可说。

 

篮球这一块,和男足同命相连,和谁一组都是下下签。当NBA的两位战将不在状态时,尤纳斯还笃定自己的迷信思想,放着手头正热的大致不用,反而把几近虚脱的姚明留在场上……真的无话可说!气的球迷直骂他,纳爱斯。

 

郑智与姚明是两队不可或缺的核心,但也是被套牢的棋子,我们只知道切他们的肉,不知道为他输入新鲜血液,谈何明天,谈何辉煌!

 

大国本该有大球,为了那一天,球迷愿意等待——在有希望的前提下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有