加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,284,558
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜伊不该封杀邵佳一

(2008-05-15 20:01:43)
标签:

体育

分类: 体育

最新博文:长春亚泰具备轮换条件

 

中澳之战前的25人名单相比,国足除了邵佳一落选之外,其他主要球员全部在内。由此,我们可以笃定,邵佳一在为他罚失的点球付出一定的代价。杜伊曾在采访中说,早知道邵会点球不进,我恨不得自己去罚。

 

尽管很可惜的丢了两分让卡塔尔抢占了小组第二的席位,尽管所有队员都在安慰邵佳一认为他能在关键时刻挺身而出站在罚球线上就是很大的勇气了,尽管赛后他一再道歉并表示自己一定会在接下来的比赛全力为国争光,可是,当所有的抱负和志向都在无处施展的时候必然变成一句空谈,他何以兑现他的誓言,他何以将功赎过。

 

很理解杜伊在痛失两分后所表现出的痛苦状,甚至说出一些想自己去踢的蠢话,我们和他一样拿两分对于中国队的重要性,毫不夸张的说,中国队能否打进南非世界杯,抱歉,说的早了点,也就是能否小组出线,遭遇十强战,这两分弥足珍贵。或许,中国队的世界杯之路早已在对阵澳大利亚首战中确定了拐点。

 

前任神气教头米卢和董路算了一下中国队接下来的积分,他在充满浪漫情调的咖啡厅中很无情的扼杀了中国队的出现权,在他的计算中,中国队只差一分,而取代中国队进军十强的是卡塔尔队。米卢不是伟大的预言家,但他是关注中国队并希望它能走的更远的世界少有的名帅之一。他看不到希望了,杜伊就更看不到希望了。

 

中国人有个遗传的弊病,在不能壮大自己的情况下总希望削弱对手,于是马德兴老师旁征博引认定卡塔尔在引援方面有违规行为,而且一度成为中国足球关注的焦点,甚至超越了本该关注的梯队建设上。遗憾的是争论永远只是争论,对方理直气壮的表示不违规,可以去FIFA告状,而且,足协内部知情人和米卢也都表示对方不违规,这又成为足坛的一个笑话,只是占据了我们太多的谈正事的时间。

 

真正凶的够不是整天叫嚷的那种,而是默默无声却冷下口的那种。正所谓明抢好躲暗箭难防,即便对方有错也不该先跳出来骂街嘛,这都是小孩子之间的单纯行为,只可惜我们的自称会8国外语的马老师知识像头发一样越来越少。

 

盯着一个可能违规或不违规的球员说事显得不够大度,而且对方的外援不止一人,已经达到90%的外援,我们总不能抓出一个就敢保证肯定能拿下对方取得三分吧!这是一种由内及表的不自信的表现,而反过来看,中国却是如此,我们不敢想象,假如中国队没有了进攻核心郑智、没有了后防中坚李玮锋、没有了高中锋韩鹏会是怎样?

 

即便这三人能保持一条稳定的中线,边路的前拉后扯注定在高人的卡塔尔国家耗费大量的体力,而且,国内联赛又无法得到一个系统的循环,让路亚冠、让路地震、甚至让路欧洲杯,我们就差不让路礼拜天了……

 

我们不能再让了,不能再让雇佣军团的卡塔尔为所欲为,是决一死战的时候了,而在此关要时刻,怎能弃用重要人才,我指的是邵佳一。在上周邵佳一刚刚在德甲伤愈复出,并完美的获得球队第二的高分。而且,国足与科特布斯交手时,我们都不可否认邵佳一的传球水平之高是国内一等一的高手,这样的人为什么连集训的大名单都进不了?

 

退一万步说,即便他不胜任主力位置,那么,替补总该有个席位吧?所有中国人都相信,目前的中国队的真正人才不可能过盛……

 

返回首页

 

 求求你,表扬李毅!     申花是不是主场龙?

 杜伊为什么要走?  国际足联为中国队找借口

 圣火,将在家乡燃起

 足球没有现在,乒球没有未来

08中超:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有