加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277,794
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红军欠缺临门一稳  90分钟不泄的尴尬

(2007-12-31 14:01:26)
标签:

体育

分类: 体育
语录:
红军与中国队的根本差别在于:中国队可以顶住90分钟不射,而红军可以坚持90分钟不泄。

红军欠缺临门一稳 <wbr> <wbr>90分钟不泄的尴尬

 
 
军没有拿下曼城,与领头羊又拉大了差距,彻底把自己逼上绝路。

 

是红军沉醉在圣诞的氛围之中难以自拔还是曼城工兵时刻进行着保卫战?是主场成绩最好的球队与客场成绩最好的一次握手言和还是一次攻防的教学演练?对于“红军”而言,它应该做到如拉德科的“冠军是100分,亚军不及格”的高标准,而曼城不过是来搅局的。

 

比赛开始不久,红军便占有主动权,曼城后卫只能频繁打脚解围,中常也只能打出中国队的长传找前锋的单一打法,至此,所有人都相信上半场红军便可打击对手,但是令人万万没有想到的是,知道最后的补时三分钟结束,红军依然无法取得进球。

 

因此,红军与中国队的差别在于,中国队是90分钟不射,红军是90分钟不泄。

 

相比较而言,曼城的后防比红军的要稳固一些。这其中有连点原因:一是曼城的后防基本原班不动,而红军则是新班底,彼此缺少默契和信任;二是曼城很清楚自己的水平并做好了防守反击的打法,单箭头瓦赛尔便是赌注。

 

而红军追求的依然是攻守平衡的442,前锋由托雷斯、库伊特冲锋陷阵,由于轮换了多名球员,令配合上与行云流水还是差那么一截,同曼城一而再再而三的飞身堵枪眼相比,红军简直就是如天鹅在翩翩起舞。

 

红军的变化很多,贝纳永在左路活灵活现,与后卫奥莱里奥套边又颇多精彩表现,在他的影射下,奥莱里奥都变的异常神勇,几次远距离大脚攻门都令哈特惊出了一身冷汗,再加上两名前锋的轮流轰炸,曼城的门前都快被炸平了,哈特无疑成为场上最忙碌的人。

 

但是,红军很遗憾,他们获得了最对的射门次数、早早就占据着场上的主动优势,只恨曼城在埃里克松的统治下摆出的铁桶阵众志成城令红军百摧不折,虽然红军在进攻上的变化很多,但每到临门一脚时,都不够稳妥,托雷斯、库伊特的射门不是冲向左角旗就是右角旗,奥莱里奥不过如轰炸机一般声音大唬人还行,而杰拉德更是连试多脚也找不到最佳的感觉,知道比赛结束。

 

客平曼城,虽不至于让KOP们伤心,但这也并不是豪门的姿态。这场比赛红军运气很差,但这就是足球比赛,不进球是没有怨言可以讲的。

 

联赛中期,少赛一轮,红军与领头羊阿森纳有8分的差距,接下来,我们更关注红军的引援及贝帅的足智多谋,因为,在任何一个KOP眼里,它没有理由甘居第二。

 

返回首页

 

站在上帝脚下,彼此平等

芙蓉的红,代表了谁的半边天?

金德自宫陈涛,莫非上演集结号?

国足为何与科特布斯逢场做戏?

国足领队蔚少辉的“官人,我要……”

浅谈中甲哈尔滨毅腾落户大庆的可能性

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有