加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,277,067
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

董方卓梅开二度,这回难为了曼联

(2007-11-02 22:13:57)
标签:

体育/竞技

分类: 体育
董方卓梅开二度,这回难为了曼联
   
    果说曼联队是有心考察内维尔,那么董方卓无疑成为意外的收获。曼联官网也对董方卓的第一个任意球进行了详尽的描述,可见本场比赛董方卓抹杀了内维尔的光芒。
 
    然而,对此该高兴的是谁呢?是接连13场预备队中一球不进的董方卓?还是曼联?我试分析一下:
 
    首先,这不是英超的预备队联赛,而是曼彻斯特城中的高级杯赛事,球队实力与各方面影响远远不如预备队之间的交手,众所周知英超的预备队联赛是非常正规的,完全不是二线对二线,经常会有一些超级替补或状态不佳的一线队员参与其中,可以说英超预备队的含金量还是很高的。
 
    其次,从比分中不难看出两队的差距。在董方卓参加的13场预备队比赛中,差距最大的比分是0:3,其余的非平即负,董方卓的最好表现也只是打纽卡斯尔预备队中的两次助攻和对利物浦预备队时的一次门柱。从个人角度来看,预备队中进一球远远要比高级杯进两球还要值得高兴,但从赛后的消息来看,董也未曾表态。
 
    再次,就是影射出董在面对弱队时的自信心很强,在比利时乙级的比赛中,他能依仗一个人的能力把球队带上一个高层次,成为联赛最佳射手,这就说明一个问题,他不是不行,得看对手是谁。当对手与自己有差距时,他能够放开一切束缚。

    最后,一个25码外的任意球和一个15码外的进球又说明他在运动战中的个人远射能力相当出色,让我们能够认识到,有身高的他不像韩鹏,有柔韧的他又不像李金羽,他是一个杂糅的类型,不适合英超,也不适合中超的球员。
   至此,两个进球只是一个数字,说明不了太多的问题,所以董未表态,官网倒是从年轻球员的心理压力方面提起,以兹鼓舞。
    接着是下一个问题,他离开曼联的可能性大吗?就目前来看,可能性很小。
 
    一是,弗格森器重他,认为他有潜力可挖,留待观察。弗格森给了他许多帮助,比如预备队但凡他身体没问题就让他打首发,且8月份的欧冠中也让他出场,只是他辜负了弗格森,让曼联淘汰给英冠考文垂队,而接下来,同样是中国球员率领的查尔顿让考文垂吃了两球。
    二是,若想转会到其它球队,劳工证这个现实的问题很难解决。按照规定,转会必须重新申请劳工证。而申请条件又是相当苛刻,其中一条就是该球员必须参加国家队70%以上的比赛,而2007年的中国国家队战绩不佳,亚洲杯、世界杯资格赛上董的出场次数已经相当尴尬。
 
   三是,比利时球队还在惦记他,觉得他是天才,在他还没有在曼联找到自己位置的时候希望他再次回去担当救世主,甚至也有消息说,他将接替李铁,这更是一种不太可能的谣传。
 
   介于此,他转会离开曼联的机会就十分渺茫了。也就是说,他现在该做的就是在曼联梯队中找到自己的位置,打好翻身仗。这是无奈之举,曼联也没太好的办法,否则他早就会被租借出去。
 
    待在曼联梯队已快10个月了,还需要多久,天才知道!  

 

相关链接: 

董方卓迎来了“第二春”

董,回中超好过再去比乙

弗爵爷,你也不过如此!

曼联,董方卓望不穿的秋水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有