加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272,742
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[亚洲杯]中国队出局  球迷们心灵的又一次坠痛

(2007-07-18 22:59:17)
分类: 体育
本文引言: 

终于还是差了这一步,梦想就在前方不远处,又一次刻苦铭心的坠痛,不见兵刃,却血流成河——

[亚洲杯]中国队出局 <wbr> <wbr>球迷们心灵的又一次坠痛
   

  国队出局了,一个属于朱广沪的王朝即将落幕。

 

  所有的纷扰终于在一个0-3的尴尬比分下撕下了所有的面纱,所有可喜可泣可悲的面孔都以狰狞昭然若世。历史就这样书写下一次苍白的一笔,中国队小组出局,而不是出线。博拉高估了国足的水平,至于55%的胜算显然是带有中国情节的一次预盼。朱广沪的世界该黑暗了,一个具有一边倒的主教练僵持到最后的结局不过如此,或许这才是最正常的。

 

  马来西亚、伊朗和乌兹别克,不论对手是强大凶猛还是孱弱瘦小,都能取得一个好的开局,好的比分,而一旦进行到下半场的中段,换人的前后,一切不该有的烦恼瞬间席卷了中国人的心头。临场指挥不行也好,任人为贤也罢,对阵马来西亚实力悬殊体现不出实力,对阵伊朗时水银泻地般的进攻,水银泻地般的委靡,水银泻地般丢球,中国队把自己带到了一个你死我活的地带。

 

  对阵伊朗我们说国足不会合理充沛的利用体能,对阵乌兹别克上半场打得相当稳妥,可惜那只是一个假象的繁荣,一次垂死挣扎的回光返照。

 

  也许球迷是对的,与其让参差不齐的国足参加亚洲杯莫不如让远行意大利的国奥出战;也许球迷是对的,与其放弃最佳射手李金羽莫不如不带前锋去马来西亚,也许球迷是对的,朱广沪早就该引咎辞职,不该拿这个重量级的比赛为自己的脸上贴金。

 

  想起三年前不太讨人喜欢的阿里汉不断给国人带来惊喜,虽然最后功亏一篑,但至少让中国队走到了最后,只不过没能站在最高点。最多只是有机会爬山,没能里一览众山下。记得那时,他没有下军令状,没有发这个誓言那个承诺的,不像朱广沪那样非要白纸黑字明明白白,可自己的头脑却糊涂如浆。

 

  因为某种原因我是在网吧看的比赛,让我吃惊的是在我视力可见范围内竟然有5个人在用电脑看比赛,这显示出球迷的忠诚与关注,但是直到中国队0-2时有人把耳脉重重的摔在地上,嘴里喃喃自语。刘建宏最后的煽情与辩解也许听到的人不多了,因为球迷们早已关掉电视机,冲出屋子,去了酒吧,去发泄。

  

  快乐足球没了,享受足球已成过去,疯狗精神从此泯灭,中国足球该何去何从?我知道,唱反调的人一定会一边擦着伤心的眼泪一边说,有什么的啊!不就一场比赛吗!违心也好,真实想法也未必没有,就如同当初连泰国都能输,我们还希望它造多的声势不成!

 

  南勇大人,谢亚龙无言了,打道回俯,东山再起,离开燥热的马来西亚,回到你习惯并依赖的空调房,吹着冷风,盘算着下一步该如何走,至于朱广沪,相信也不用别人在以辞呈施压了,他再狂妄自大也不会在军令状面前出尔反尔。

 

  长痛不如短痛,刘建宏经典的说:折磨中国球迷的比赛终于结束了。博拉给了中国球迷一个没好的回忆,而朱广沪留给球迷的是坠痛。

 

 

[亚洲杯]

失去两大核心中国队拿什么进军八强

乌兹别克是来搅局的吧微妙的小组形势

中伊不会再现04 90分钟定分伯仲

国足大胜换上李铁是唯一败笔

 

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

    新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有