加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272,682
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[亚洲杯]是死是活  国足需要一颗果敢的心

(2007-07-17 19:28:57)
分类: 体育
本文引言:
中国队、乌兹别克队谁能出线?倘若中国队出线,与伊朗谁又是小组第一的身份——
[亚洲杯]是死是活 <wbr> <wbr>国足需要一颗果敢的心
 他会是奇兵吗?
  力门将受伤了,后防中坚停赛了,进攻核心也歇菜了,中国队拿什么击败乌兹别克,拿什么进军亚洲杯八强?

 

  竞技体育魅力在无法预知,所以当比赛结束后,我们知道对阵马来西亚四个净胜球还是少了点,对阵伊朗时没能把握住即将到手的三分,两种不该有的可能都有了,与乌兹别克的死拼也成为了理所当然。

   

  关键是不但要血拼,还要拿出成绩,拿到三分,才能获得小组第一的身份,避开下半赛区,与弱队在上演传奇。

 

  目前的小组排名次序是中国、伊朗、乌兹别克、马来西亚。积分各是4、4、3、0。净胜球是4、1、4、-9。

 

  马来西亚已被提早淘汰,接下来对阵伊朗的比赛仅仅是为马来西亚的荣誉而战。咎其国内体育部门领导纷纷引咎辞职,不但在马来西亚体育界引起轩然大波,甚至也会干扰球队的士气。在这样的尴尬情况下,马来西亚遭遇伊朗,可谓“屋破偏逢连夜雨”,即便是马来西亚想打好,但伊朗会为了捞净胜球,争取留在吉隆坡,而大开杀戒,已连续两场平局失五球的马来西亚,在内忧外患下能否控制不大比分输球就是一大关了。

 

  伊朗两战下来已一胜一平,与马来西亚一战稳操胜券已在情理之中,而能否小组第一还要看下一个出线的是谁,如果是乌兹别克,那么1-0小胜马来西亚也顺利获得小组第一的身份,留在上半区。而一旦下一个胜出的是中国队,中伊就是同积7分,而确定谁第一的尺度就是净胜球,从目前来看,中国队比伊朗多三个净胜球,也就是说,中国队1-0小胜乌兹别克,那么伊朗就至少要在马来西亚身上拿到4个以上的净胜球,才能获得小组第一。

 

  第一轮结束后,有专家就曾说,中国队与伊朗队一战将决定小组的排名。现在看来,显然是预测的早了点,因为到了小组末轮,仍存在中国队胜负决定小组的排名情况,包括前面的伊朗和后面的乌兹别克。

 

  乌兹别克已失先机,它不像中国队那样打平即可出线,它们必须死嗑中国队。两战下来,中国队惯用的伎俩,它们已多少有所了解。从满身的豪情到最后的小瘪三,从激情四射到体力全无,让人当作柿子敲打。

 

  这是一个已经水落石出的分析,伊朗出线以板上定钉。而下一个出线的是中国队还是乌兹别克队,还存在一定的变数,失去多名主力的中国队实力已然下降,这是不睁的事实,而对手相比较而言,比中国队多休息一天,体力要比中国队充沛的多。

 

  很许多球迷一样,我同样期盼中国队能够走的更远,如同三年前的亚洲杯一样,我手心沁汗,惊险时刻身体发抖,与球员的心相连,这样的感觉今日依然炽烈,不知道还有多少球迷有这样的看球感受!

 

[亚洲杯]

失去两大核心中国队拿什么进军八强

乌兹别克是来搅局的吧微妙的小组形势

中伊不会再现04 90分钟定分伯仲

国足大胜换上李铁是唯一败笔

 

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

    新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有