加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272,742
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[亚洲杯]中伊不会再现04     90分钟定分伯仲

(2007-07-13 18:34:09)
分类: 体育
 本文引言:
即便是“提前生死战”,也不是一招定出局,所以双方还会大打进攻牌——
[亚洲杯]中伊不会再现04 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>90分钟定分伯仲
  中伊之战是提前进行的生死战,一点不言过其实。

 

  2004年,半决赛中,当刘云飞神奇般的扑出伊朗的第五个点球时,中国人无比激动,因为,那时中国队一雪十年不胜伊朗之耻。

 

  老代伊无法将记录延续,眼中禽满难过的泪水。三年后,伊朗再次争霸亚洲足坛,而代伊却带着遗憾退役了。

   

  其实,不论在代伊的眼里,还是在伊朗人的眼里,对那场比赛的输,有着无法言说的痛。他们不认为自己比中国队弱在哪里,而是他们输在了理智与聪明上。

 

  下半场伊始,伊朗禁区内,邵佳一利用对方年轻球员的轻浮七燥心里,使用了激将法,迫使对方球员做出肢体的冲动,邵顺势倒地,做痛苦状。

 

  伊朗10打11竟然把比赛拖到加时,从加时又拖到点球大战,可能是对方的体力消耗殆尽,致使对手把点球打在横梁上。

 

  赛有很多人说,中国队侥幸获胜。但历史毕竟是历史,中国队击败了伊朗,这就是事实。

 

 

  三年后的今天,当初让伊朗人恨的咬牙切齿的邵佳一依然驰骋在赛场,并且德甲的几年熏陶,可谓经验不逊当年。

 

  如果说伊朗人三年前就把以后对中国队的比赛一定取胜当作一种证明的话,那么如今他们该如何防范邵佳一这位中国队中场的核心人物呢?

 

  他们很头疼,一定的。

 

  如果再次把邵加一定为危险人物(指耍小聪明)的话,那么放手队员就会警觉的与邵佳一保持距离,甚至保持冷静。

 

  但邵佳一除了这种小聪明外,还具有不错的右脚远射能力,从慕尼黑1860到科特布斯,他的射门能力与欲望逐渐增强。

 

  忌于这一点,伊朗就会更加谨慎的重点的去防范他,把他限制在一定的区域内,迫使中国队的前三角无法成型,在中间接应这一点上,增加火力阻截。

 

 

  此时,中国球员的另一号关键人物郑智是发挥自己的时刻了,对阵马来西亚他位置后移,没有发挥出特有的进攻能力。

 

  如果邵佳一成为一个可以纠缠伊朗球员2名左右的球员,势必会为郑智腾出更广阔的空间,去展现自己。

 

  他的能力无庸质疑,但对于洲际赛场上的比赛,关注度颇高,能否为他日后的留洋做好一个铺垫也尤为重要。

 

  朱广沪在看了伊朗与乌兹别克的比赛后,认定这两支球队都是攻强于守的球队,于是,在第一时间对后防进行了调整,欲让杜威顶替张耀坤。

 

  坦白讲,这是一招险棋。

 

  杜威与张耀坤二人,都是后防大将,对国足的昔日取得的成就功不可没。然,前者饱受争议,因为他的稳定性不好。

 

  从凯尔特人队回来后,杜威就总是出现发挥不稳定的情况,可以看出,那次不成功的留洋,不但未能让他一鸣惊人,反而连他的心理也遭受到一定的影响。

 

  如果说在李铁的使用上,有人说他是朱广沪的嫡系的话,那么对杜威的使用,也难套球迷的指责,因为,张耀坤的稳定和经验是杜威所不及的,而对于像亚洲杯这样的大赛而言,前锋可以做冒险的尝试,后防线则万万不可,以稳为主。

 

  对阵马来西亚,中国队打入5球,显示出攻击力的强大(别说马来西亚太弱,如果中国队把握机会好的话,应该是10球),而这又在很大程度上取决与“10公分”问题。

 

  当中国与伊朗交手,那必定是生猛的碰撞,也一定会有火花的绽放,即便这是被号称提前进行的生死战,但因为此战还不至于丢盔卸甲,所以双方还会大打进攻牌,增强了进攻,也就注定本场比赛仍是进球大战,不会出现如2004年维持到最后用点球决胜负,这一定是一场90分钟即可解决战斗的战役。

[亚洲杯]国足大胜换上李铁是唯一败笔

 

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

    新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

 

 

我的小说《并非谋杀》:

连载        

              

                                    返回首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有