加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,272,586
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

若有人甘当工兵  国足攻击力超群

(2007-07-01 19:44:38)
分类: 体育
若有人甘当工兵 <wbr> <wbr>国足攻击力超群
  2球取胜世界明星队的国足可能会对久违的胜利沾沾自喜,2007年的胜利比以往来的晚了些,在球迷的内心里是怎样看待这来之不易的胜利?虽然双方都是临时拼凑,但国足渴求胜利,而对手则无求胜欲望。不管怎样,国足的唯一收获就是检验出了远射手的成色。

 

  进球功臣赵旭日与邵佳一早已名声在外,甚至在调用赵旭日的问题上,杜伊科维奇与朱广沪明争暗斗,可见赵旭日的举足轻重。一个中场远射的好手,一个金左脚的影子前锋,本场比赛给球迷带来一丝惊喜。

 

  尽管2球入账,前锋依然体现不出自身的绝对价值。中国锋无力不是一时的问题,若真追究探讨势必要深入到民族劣根性。不是揪着尾巴不放,李金羽可能会因落选而感到遗憾,但踏上班车的正宗前锋未必如意。

 

  其实,中国本没有一个象样的前锋队员。有的不过是昙花一现过眼云烟的罢了,比如曲波、李金羽、郜林、谢辉等。他们都是在某个时期有着突飞猛进的骄人战绩,而一旦颠峰逝去,竟瞬间成为昨日黄花。

 

  正因此,影子前锋得到了空前的重要作用。郑智、邵佳一门前嗅觉能力异常突出,助攻前插的赵旭日、周海滨、王永珀都有不错的远射,甚至在打任意球战术时李玮峰、张耀坤都能带来惊喜,由此,这些角色也充分弥补了锋线的薄弱。

 

  其实,这又何尝不是一种优势呢?2005年荷兰世青赛上中国国青能够赢得交口称赞不就得意于多点开花吗!且多点开花也会令对手摸不着头脑,不知道这支队伍的软肋与火力点在何处,也能起到乱敌之效。

 

  郑智把做球发挥到极至,并在得当之时临门一脚,甚至可以包办所有的点球。实在无法抹进去也无法找到跑位好的队友时,将球回敲,后来居上的队有可以得球就射,也可再做给队友,这样的攻击能力会无比强大。

 

  入选亚洲杯的球员没有生面孔,都是轻一色的身怀绝技的高手,能否再创佳绩,要看工兵的作用,谁能甘愿放弃虚荣心,为了团队而做一个螺丝钉。

 

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

    新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

 

 

我的小说《并非谋杀》:

连载        

              

                                    返回首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有