加载中…
个人资料
张继军
张继军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,276,610
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相信未来的鲁能会是中足的希望 但现在它不是

(2007-05-24 16:14:19)
相信未来的鲁能会是中足的希望 但现在它不是
 
本文引言:
山东鲁能曾是中足的骄傲,相信未来也是,但现在它不是……
 

  山东鲁能只不过输掉了亚冠的一场比赛,没想到随之引发的轩然大波比国足输给泰国的声势还要浩大,各种言论直指心门,笔诛之处不留情面,我依稀觉得,这似乎是把“哀国足之不幸,怒国足之不争”的郁积之愤全部倾发泄在鲁能身上。

 

  中国球迷永远比外国球迷现实,这是因为看中国球员的比赛只关注结果,毕竟,抱着欣赏的心态去观看中国球员的比赛是很不现实的,所以从最初的激动期盼到如今的暴跳如雷怒火中烧,可以理解。

 

  不止一人对我说,现在真正懂球的球迷都扎堆在意甲、英超的比赛中,不屑中国球员的挥汗如雨与球迷的谩骂。我不置可否,我一直更关注国内足球,或许我真的不太懂球,而只是用感情去体会去感触吧!

 

  我想这就是“仁者见仁,智者见智”吧,但我依然相信,即便是球迷也无法逃避叶落归根的不老情怀,沉醉意甲是是一时的兴之所好,却非永久的解脱。

 

  中国足球发展的轨迹波幅震荡,倘若有如现今直入云霄般的4200点的股票,那该多好!正如“没有一支只涨不跌的股票”一样,我也相信中国足球不会一直沉沦下去。

 

  赛后我一直与人争论山东鲁能到底输人了没?

 

  鲁能在缺兵少将的情况下,临危授命让小将委以重任,从比赛过程来看,山东鲁能整体实力并不逊色城南一和多少,只是对手的11号与9号个人能力要在鲁能之上,鲁能也打出了很多巧妙的令人拍手叫绝的配合,在门前也曾有过多次机会可以改变结局,但希望发生的知道比赛结束也没有发生,有人说鲁能欠缺运气,有人说鲁能欠缺实效的前锋,不管欠缺了什么,比赛中的鲁能没有让对手有片刻的残喘时机,因此,山东鲁能并没有丢人。

 

  但是话又说回来,0-3着实让人哑然无语,一场势均力敌的比赛,一场输一球便可出线的比赛,一场裹挟着无数国人心潮澎湃的比赛,却瓷实的被对手打入三球,这不是实力的真正体现,更不是C联赛与K联赛的差距,这是什么呢?有些鬼使神差的蹊跷,不论如何0-3的比分,却是足球比赛中比较丢人的了。

 

  比赛已经过去一天了,怪罪山东鲁能的人要比赞扬的多许多。人们期望的与实际知晓的存在一定的差距,才造成这样的偏离实际的想法。因为山东鲁能是去年的联赛冠军,因为山东鲁能目前占据联赛榜首的位置,但此山东鲁能非彼山东鲁能,他的真正实力只能算做中超15支球队中的中上游球队,并不是中超最强,或者说不如去年的山东鲁能强。

 

  至于山东鲁能实力下滑的主要原因相信已经众所周知了,山东鲁能曾经某个时期是中国足球的骄傲,相信若干年以后他也会成为中国足球的骄傲,但是现在它不是,那么请放过鲁能,山东鲁能在短短几年间成长飞速,不过是小少年长成了一个大个头,它更需要岁月的洗礼年轮的磨练,因此即便如今输掉了一场亚冠比赛,也仅仅是一场比赛罢了,没必要上升到比国足还要高的高度,那样不是一种理性的期待,倒是自欺欺人。

 

 

 

 

鲁能精英写手博客群    鲁能泰山球迷博客圈

    新浪鲁能球迷QQ群:23789259  37020865  10144170

 

其它体育评论:                返回首页

 

山东鲁能只是输掉了原本美丽的结局

乱世造英雄,山东鲁能注定要一柱擎天

厦门队队员消极怠工 只是联赛中的冰山一角

哈尔滨毅腾之所取胜北京爱国者的八大原因

男足 请向职业二字致歉

乌拉圭在中国之上 国奥节奏快于中超

埃因与孙祥分手,是价值取向所决定

国足国奥残阵参加热身,检验主教练是唯一价值

郑智留洋英超之图片记忆

鲁能胜蓝狮,一场英超与意甲风格的体现

山东鲁能VS厦门蓝狮,浅析两队的致命弱点

从篮球到足球,中国海外兵团一败涂地

不看结果看过程,鲁能没有长命相

为争夺王永珀位置,李微与王晓龙“亮剑”

大连实德“外援帮”,你们在搞什么

长春亚泰应该像个男人那样去战斗

停电那一刻,李金羽灵魂附体

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有